Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф50876
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена техосмотра личного транспорта

Каждый год автовладельцы обязаны проходить техосмотр, который часть населения просто покупает, другая часть проходит его чисто формально приезжает на сто где делают вид что что то проверяют (когда была обязательная фото фиксация), третьи одалживают огнетушитель, аптечку и даже резину у соседа по гаражу и в итоге по факту данная процедура абсолютно бесполезна для безопасности движения при условии что это частный легковой транспорт не использующийся в качестве такси. Кроме того это создаёт проблемы для владельцев старинных и антикварных автомобилей так как зачастую в силу их конструкции они не могут соответствовать современным требованиям. Ну так на них и не гоняют как на Феррари, наоборот владельцы их берегут и ездят намного аккуратнее других (в случае ДТП найти запчасть почти невозможно). Тоже относится и к старенькому деду на копейке. Он едет потихонечку только бы чего не вышло. Да и количество таких транспортных средств ничтожно и стремится к нулю, в связи с чем, не может сколь бы то ни было, повлиять на статистику ДТП.

Практический результат

Результатом будет не только и не столько экономия денег и времени простых автомобилистов, сколько огромная экономия государственных сил и средств которые должны будут быть выделены для контроля за прохождением данного ТО, которые можно будет направить на реальное обеспечение безопасности движения, усиление контроля над массовыми перевозками пассажиров транспортными компаниями.

Решение

Отменить техосмотр для частного легкового транспорта при условии что он не используется в качестве такси, или других коммерческих перевозок.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 622 голоса

1 378

Против решения: 219 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив