Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф50921
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать проект подземного гаража ячеистого типа

Первая проблема - парковки в крупных городах рядом с местом проживания. Вторая проблема - развитие персонального воздушного транспорта в ближайшем будущем. Уже пошли в серию первые летательные аппараты (ЛА) вертикально взлёта для персонального использования (например, немецкий "Lilium Jet", американский "Black Fly" и целая линейка аэротакси). Помимо проблем доведения этих ЛА до ума, выработки правил воздушного взаимодействия и передвижения существует ещё и проблема парковки, которая будет сильно ограничивать рядовых граждан в их использовании. Эта проблема не решена для автомобилей, чего уж говорить о ЛА.

Предлагается разработать проект подземного гаража, где на поверхности будет только небольшая площадка по габаритам достаточная для того, чтобы на неё уместился автомобиль. Автомобиль заехал, как на лифте опустился на требуемый уровень и был перетащен в соответствующую ячейку (вперёд, назад, влево, вправо с лифтовой платформы или в ячейки по принципу "ромашки"). Над поверхностью такого гаража может располагаться парк, детская площадка и т.д.
Проект сложный, аналогов ему в мире вроде бы нет, зато на нём можно отработать большое количество технологий, которые в будущем могут помочь снять много проблем в инфраструктуре города. В подобные гаражи можно встраивать автоматические электроподзарядку, помывку и др.

Практический результат

Решение проблем парковки и технологический задел для решения будущих проблем в инфраструктуре города.

Решение

Разработать проект подземного гаража ячеистого типа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 429 голосов

571

Против решения: 47 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив