Превратим новогодние и рождественские ёлки в доходы

Ежегодно в нашей стране в канун нового года вырубается десятки миллионов хвойных деревьев (ёлок) для украшений на новогодние и рождественские праздники. С января эти ёлки частично используют на подкормку животным, а так же после их измельчения в качестве удобрений для растительности и топлива для котельных. Большая же их часть превращается просто в мусор, который ещё несколько месяцев "украшает" населенные пункты и прилегающие к ним территории и свалки (полигоны ТБО).
Если бы лесные хозяйства занимающиеся выращиванием ёлок для новогодних праздников подращивали бы их до нужного возраста (7-12 лет) в специальных пластиковых вёдрах (поддонах) объёмом 8-15 литров, и в таком (живом) виде продавали бы населению, по ценам не сильно отличающимся от цен срубленных ёлок, в стране сама собой исчезла бы проблема их утилизации. После проведения новогодних мероприятий ёлку можно было бы: оставить в квартире до весны периодически поливая или вынести на улицу либо вернуть в Лесхоз, а весной высадить в природу или на приусадебном участке. Традиция украшать ёлками квартиры тогда в ближайшие годы превратится в массовое движение по увеличению лесов и озеленению страны.

Увеличение лесных массивов.
Увеличение количества очищенного воздуха.
Снижение расходов на утилизацию выброшенных ёлок.
Снижение количество твердых бытовых отходов.
Вовлечение населения в процесс озеленения и благоустройства территорий.
Возможное производство "живых ёлок" для экспорта.

На законодательном уровне:
Обязать юридические и физические лица, владеющие лесными массивами и осуществляющие деятельность по выращиванию и реализации новогодних ёлок с весеннего периода 2020 года приступить к выращиванию хвойных пород деревьев в специальных для таких целей ёмкостях, в пропорции 50% от количества деревьев высаженных в открытый грунт, для целей их реализации в новогодние периоды.
Предусмотреть качество ёмкостей для выращивания ёлок обеспечивающее их: устойчивость, прочность при транспортировке и перепадах температур, оптимальный объём и масса, возможность вторичного (многоразового использования), удобство в перемещении (транспортировке), удобство выемки корневой системы вместе с грунтом без повреждений, удобство полива и возможность подпитки через донную часть при установке в специальных платформах и площадках обеспечивающих полив таким образом.
Установить для лиц осуществляющих розничную торговлю новогодними ёлками с 2027 года обязанность иметь в продаже "живые ёлки" по цене не дороже 50% от средней цены на срубленную, в противном случае торговля только срубленными ёлками не допускается.
Обязать Лесхозы принимать у населения обратно на возмездной основе "живые ёлки" по цене 25-33% от розничной при доставке их населением самостоятельно или по цене 10% при самовывозе по заявкам населения. В последствии Лесхозы возвращают эти ёлки в места их выращивания для целей дальнейшего подращивания или высаживают в открытый грунт для окончательного роста.
Обязать Лесхозы публиковать на соответствующих сайтах информацию о местах нахождения и время работы пунктов приёма "живых ёлок" от населения и о местах и времени, где население самостоятельно, под присмотром сотрудников Лесхозов, смогут высадить в природу на бесплатной основе свои хвойные деревья сохранённые после новогодних праздников.
Предусмотреть ответственность для лиц не обеспечивающих вышеуказанные требования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 410 голосов

Против решения: 61 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту