Пересмотреть список профессий имеющих право на досрочный выход на пенсию

Дискуссии об увеличении возраста выхода на пенсию не утихают. Представители разных социальных групп спорят и не могут прийти к единому мнению. Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 65 лет, для женщин 60. Некоторые граждане имеют право на уменьшение этой временной границы и на досрочный выход на пенсию. Список профессий, должностей, специальностей, представители которых могут воспользоваться льготой, утверждает Правительство страны.
Может стоит пересмотреть список льготников?
Например, Закон № 173-ФЗ от 17.12.2001 года. На льготную пенсию претендуют:
1. Директора.
2. Преподаватели.
3. Учителя.
4. Логопеды.
5. Дефектологи.
6. Музыкальные руководители и психологи.

Воспитатель-преподаватель большого детского сада и детского сада в сельском поселении - где детей в группе мало - одинаково уходят на пенсию по льготе. Это может быть в СССР, когда было развито сельское хозяйство, и село днем и ночью боролось за урожай, и преподавателям-воспитателям приходилось не легко. Сейчас зачем сельскому воспитателю детского сада льготная пенсия, когда и так делать нечего...сельское хозяйство развалено..молодежь не остается жить на селе..стало быть это ведет к отсутствию детей на селе.

Повышение бюджета страны, возврат пенсионного возраста 55-60 лет.

Пересмотреть список профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию.