Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50969
Уровень инициативы:
Федеральный

В честь 200-летия открытия Антарктиды назвать элемент периодической таблицы «Антарктидием»

Антарктидий [Аq] - это символ научного сотрудничества и международной дружбы.
В 2020 году в Российской Федерации пройдет Год Антарктиды. В 1820 году российской научной экспедицией под руководством Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева на шлюпах "Восток" и "Мирный", которая совершала кругосветное плавание, открыла Южный полярный материк. Признание первенства и выдающегося вклада русских моряков в открытие южного континента пришло значительно позже в 1886 году, но сегодня мировое сообщество часто забывает, кому принадлежит первенство данного открытия.
По случаю такой знаменательной даты, российские молодые ученые при участии АНО НИЦ "Полярная инициатива" в честь 200-летия открытия Антарктиды предлагают назвать новый элемент периодической таблицы "Антарктидием" [Аq].

Практический результат

Данный шаг позволит не только увековечить имена русских исследователей Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева, сделавших одно из важнейших географических открытий в истории, но и поможет заслуженно укрепить престиж российской науки на международной арене.
В год 200-летия открытия Антарктиды и официального Года Антарктиды в РФ, решение назвать новый элемент периодической таблицы "Антарктидием" станет символом признания роли России в данном событии и позволит напомнить об этом всему миру.

Дополнительные материалы

Решение

В честь 200-летия открытия Антарктиды российские молодые ученые при участии АНО НИЦ "Полярная инициатива" предлагают назвать новый элемент периодической таблицы "Антарктидием".
Предлагаем поддержать данную инициативу, которая заслуженно увековечит имена великих русских исследователей и напомнит всему миру о российском первенстве в совершении данного географического открытия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 853 голоса

147

Против решения: 230 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив