Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф50976
Уровень инициативы:
Федеральный

Общероссийское выравнивание доходов

Весь сайт РОИ круглогодично пестрит множеством популярных инициатив суть которых сводится к одной идеи - сократить зарплаты и иные блага депутатам, Президенту и другим чиновникам. А как быть с другими гражданами, коих не меньше чем чиновников у которых зарплаты не ниже, а порой и выше чем у чиновников, причём за труд менее квалифицированный? Или к примеру токарь на одном заводе, получает в несколько раз меньше, чем токарь такой же квалификации на соседнем заводе, выполняющий аналогичную работу. Одни граждане испытывают проблему в том, чтобы их семьям элементарно хватало бы зарплаты на питание и оплату коммунальных услуг, а другие испытывают проблему в том, что купленное кольцо с бриллиантом в несколько карат за несколько сот тысяч рублей не радует глаз. При этом и первая и вторая категория сограждан особенно не являются отличными друг от друга, кроме как по внешнему виду и в какой то степени презрением друг к другу. Одни испытывают ненависть к другим за то, что их дети неполноценно питаются в то время, как другие жируют, а те с повышенным доходом тоже презирают первых за нищету и неудачливость.
Такое разделение населения по уровню доходности, колебания которых составляет в десятки и более раз, не сулит ничего хорошего для всех категорий населения и государства в целом, это общеизвестный факт не смотря на то, что лица имеющие доходы выше среднего субъективно будут не согласны с ним. В 90-е годы прошлого столетия произошло сознательное, под влиянием и руководством недружелюбных зарубежных стран, сильное разделение населения по уровню доходов, что неизбежно привело к множеству негативных последствий. Чем раньше мы удалим это немотивированное здравым смыслом и губительное для общества значительное разделение населения по уровню доходности, тем быстрее устраним угрозу самоуничтожения и оранжево-зелёных революций.

Практический результат

В целом по стране осуществится повышение уровня жизни, несмотря снижение доходности у некоторых слоёв населения.
Резко возрастёт МРОТ.
На фоне возрастания МРОТа снизится необходимость социальной поддержки малообеспеченного населения за счет бюджетов.
Спадет классовая напряженность, так как все примерно станут в одинаковых условиях.
Исчезнут с сайта РОИ сотни инициатив направленных на ущемление чиновников.

Решение

Ввести в трудовое и иное законодательство понятие максимальный размер оплаты труда или максимальный размер дохода (МРД), который будет определяться в кратном соотношении (коэффициентом) от МРОТ - минимального размера оплаты труда. Для каждой должности содержащейся в тарифно-квалификационном справочнике законодательно установить коэффициент МРД. К примеру для неквалифицированных должностей коэффициент должен составлять от 1 до 1,4 МРОТ, для специалистов среднего звена 1,5-1,9 МРОТ, для специалистов высшего звена и руководителей предприятий и организаций 2-2,4 МРОТ. При этом не менее 90% населения должны иметь МРД с коэффициентом от 1 до 2,4.
Не более 5% населения (депутатам ГД, губернаторам и мэрам крупных городов и другим высокопоставленным чиновникам) МРД с коэффициентом от 2,5 до 3,9. И около 5% населения (высшим органам власти, ученым, конструкторам, космонавтам, спортсменам международного уровня и другим государственно значимым лицам) коэффициент от 4 до 10.
В последствии предусмотреть ответственность за несоблюдение законодательства максимальном размере дохода.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 086 голосов

914

Против решения: 150 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив