77Р51023
Региональный

Увеличение квот по льготным путевкам для малообеспеченных семей и детей инвалидов

В Москве 2 ноября 2018 года стартовала «Летняя оздоровительная компания 2019», в первом этапе которой родителями (законными представителями), было подано по данным ГАУК Мосгортур более 100 тыс. заявлений, из них 45 тыс. человек впервые принимали участие в заявочной компании на льготный отдых. Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий - для детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и других. Квота предоставляемых за счет бюджета города путевок на 2019 год составляет по всем категориям 52 тысячи,для многомиллионной Москвы это крайне мало, как капля в море. При столь маленькой квоте,отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироты и дети, родители которых подали заявки впервые. Все остальные дети льготных категорий останутся без путевок и без отдыха летом 2019 года. Просим увеличить размер квоты на путёвки предоставляемые за счёт бюджета города Москвы, чтобы все дети льготных категорий,которые подали заявления в первом этапе заявочной компании 2019 года смогли воспользоваться правом отдохнуть летом 2019 года и пройти во второй этап заявочной компании. Сегодня 17.01.2019 года, Мосгортур начал массово рассылать «отказ в предоставлении услуги, в связи с отсутствием квоты», тысячи детей-инвалидов и детей из малообеспеченных многодетных семей, сегодня остались без летнего отдыха. Мы многодетные малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов, просим вас не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году, увеличить квоту предоставляемых путевок и обеспечить всех детей на которых были поданы заявления в первом этапе путевками на отдых на лето 2019 года. Наши дети тоже хотят отдыхать. Ведь так уж получилось что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3 и более детей,либо ребёнка -инвалида на отдых в силу нехватки средств.

При увеличении квот больше деток смогут отдохнуть, поправить здоровье.

Увеличить квоты из средств бюджета г.Москвы на отдых детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.