Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф51236
Уровень инициативы:
Федеральный

Модернизировать законодательную систему

Закон – это фундамент общества, столп на котором держится государственный строй, скрепляющий множество людских характеров и народностей в единую страну. Закон указывает как до́лжно поступать и поступая так, мы сохраняем целостность общества. Закон обществом управляет, а общество, в лице законодательной государственной власти, управляет законами… Получается замкнутый цикл – несмотря на то, что такая система является обычной практикой в мировом сообществе, считаю ее не вполне обоснованной, так как основание для существования тех или иных законов, при таком подходе, не может быть полностью объективным. Законы должны быть самостоятельными сущностями и определяться своей пользой и эффективностью. Если закон полезен и эффективен – он нужен. В ином случае законы должны упраздняться и заменяться новыми. Нынешняя реализация этого правила не может быть полностью объективной в силу отсутствия эффективного инструмента контроля за таким процессом. Предлагаю такой инструмент создать.

Практический результат

Таким образом, право на существование получат только полезные и нужные законы, которые действительно работают. Своего рода «естественный отбор». С другой стороны, правительство получит объективный инструмент контроля за эффективностью правовой системы, как в общем смысле, так и в конкретном приближении.

Решение

Мы имеем законодательную и исполнительную власть, а между ними должен быть агрегатор статистических данных. Каждый закон следует воспринимать как самостоятельную сущность, у которой есть дата «рождения», «история жизни» и количество «заслуг». Каждый закон должен иметь свою карту эффективности и пользы – все законы должны быть систематизированы по их пользе и эффективности. А сама система таких данных должна быть приведена в практически применимый вид.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 312 голосов

688

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив