Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф51249
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

На данный момент в Российской Федерации существует статья 6.21 КоАП РФ о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, но она является либо малоэффективной, либо совсем не эффективной в большинстве случаев.
Суть проблемы состоит в том, что:
1. Систематически под разными предлогами проводятся шествия ЛГБТ-активистов, пропагандирующих нетрадиционную сексуальную ориентацию с соответствующей символикой, устными или графическими призывами к оправданию, сочувствию к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, а так же с призывами, искажающими представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и вызывающими интерес к данным отношениям среди населения Российской Федерации, в том числе среди несовершеннолетних граждан.
2. В сфере систем массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей (в т.ч. в сети Интернет), в частности в социальной сети Вконтакте, регулярно в открытых социальных группах, насчитывающих сотни тысяч, а то и миллионы подписчиков, часть из которых - несовершеннолетние подростки, публикуется контент с явной и скрытой пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений (к описанию данной проблемы также будут приложены скриншоты соответствующего контента).
При этом в социальной сети Вконтакте во многих группах присутствуют активисты и защитники движения ЛГБТ (пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения), часть из которых является несовершеннолетними гражданами Российской Федерации, которые всеми силами навязывают и продвигают нетрадиционные сексуальные отношения, осуществляют информационную и моральную поддержку в отношении публикуемого контента, явно и/или скрыто пропагандирующего нетрадиционные сексуальные отношения, либо оправдывающего данный вид нетрадиционных отношений.
Также во многих социальных сетях в сети Интернет существуют закрытые социальные группы на тему нетрадиционных сексуальных отношений, которые насчитывают десятки тысяч человек. В данных группах проводятся тематические встречи, пропаганда и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений. К данным сообществам также имеют доступ несовершеннолетние граждане Российской Федерации в виду того, что никто не отслеживает истинный возраст лиц, вступающих в данные интернет-сообщества.
3. Неконтролируемая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений также оскорбляет чувства верующих согласно статье 148 Уголовного Кодекса Российской Федерации в виду того, что такими мировыми религиями, как христианство (в Российской федерации 64% населения исповедует православие по состоянию на 2013 год по данным Российской Академии Наук) и ислам (проповедуют 7% населения Российской Федерации по данным Российской Академии наук по состоянию на 2013 год) нетрадиционные сексуальные отношения признанны запретными и греховными. Соответственно, все виды пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (в том числе шествия, митинги, публикация контента на тему нетрадиционных сексуальных отношений в средствах массовой информации и теле-коммуникационных сетях) в том или ином виде способны оскорбить чувства верующих, нанести им моральный и психологический ущерб, также пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений способна нанести вред и религии в целом.
4. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений наносит непоправимый вред, в виду вовлечения в данную пропаганду несовершеннолетних граждан Российской Федерации, культуре, традициям, обычаям и мировоззрению народов, проживающих на территории Российской Федерации, так как исторически нетрадиционные сексуальные отношения на территории России никогда не приветствовались. Данная пропаганда может идти вразрез статье 44 Конституции Российской Федерации, так как каждый гражданин обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия.

Практический результат

Реализация данной инициативы поможет:
- свести к минимуму контакт несовершеннолетних лиц Российской Федерации и население страны в целом с нежелательной пропагандой и/или информационным ресурсом, так как борьба с ней станет более эффективной;
- за счет увеличения размера штрафов уменьшится количество желающих заниматься вредоносной пропагандой на территории Российской Федерации и в сети Интернет, а владельцы тех или иных информационных ресурсов, сайтов, социальных сетей будут заинтересованы в том, чтобы в их информационных ресурсах не было запрещённого контента. При этом увеличение размера штрафов и эффективное выявление лиц, виновных в распространении запрещённого контента, поможет значительно пополнить муниципальный и федеральный бюджет, который может быть направлен на решение социально значимых проблем, а принуждение виновных лиц к общественным работам и заключение в исправительно-трудовые колонии поможет положительно повлиять на решение описанной выше проблемы.

Решение

В отношении лиц, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, применить следующие меры наказания:
1. Увеличение размера штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в десять раз.
2. Привлечение к принудительным общественным работам.
3. Привлечение к уголовной ответственности с лишением свободы до двух лет с отбыванием наказания в исправительных трудовых колониях и тюрьмах за наиболее активную и/или систематическую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.
4. Запрет на определённые виды деятельности уличенных в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (запрет на работу в организациях культуры и спорта, а также запрет на работу воспитателями, учителями, преподавателями и так далее).
С целью выявления вредоносной пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, в средствах массовой информации и теле-коммуникационных сетях (в том числе в сети Интернет):
- активное выявление и удаление информационного контента с явной и скрытой пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений с привлечением виновных в публикации данного контента к ответственности;
- блокировка информационных ресурсов в сети Интернет и сообществ в социальных сетях, в которых публикуется контент пропагандирующий нетрадиционные сексуальные отношения с вынесением предупреждений руководству и/или собственнику, а также администрации информационного ресурса, социальной сети в Интернете и так далее, с последующим наложением штрафов за повторную публикацию контента со скрытой и/или явной пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений.
Создание отделов в структуре государственной исполнительной власти по борьбе с вредоносной пропагандой (в т.ч. пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений), способной нанести какой-либо ущерб культурному достоянию Российской Федерации, а также моральный или психический вред населению Российской Федерации, либо разрушить нравственные, моральные устои граждан Российской Федерации.
Также предусмотреть участие неравнодушных граждан и некоммерческих организаций Российской Федерации в работе данного отдела для большей эффективности.
Предусмотреть государственные выплаты (вознаграждения) гражданам и некоммерческим организациям, активно занимающимися борьбой со следующей нежелательной пропагандой:
- с пропагандой употребления наркотических веществ и их распространения;
- с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений;
- с пропагандой, призывающей к экстремизму, либо к совершению каких-либо противоправных действий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 888 голосов

1 112

Против решения: 174 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив