Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
68Ф51410
Уровень инициативы:
Федеральный

Мобильная связь - автоматический запрет на платные подписки

Всем знакома ситуация когда оператор сотовой связи подписывает Вас на платные подписки, а вы узнаете об этом когда у Вас на счете огромный минус? На лицо картельный сговор операторов сотовой связи и владельцев сайтов предлагающих платные подписки. Предлагаю обязать Федеральную Антимонопольную Службу разработать закон и внести на рассмотрение в соответствующий орган для утверждения законопроект, жестко регулирующий оплату мобильной связи и сопутствующих услуг. Такой вакханалии в услугах мобильной связи как сейчас не было никогда. Вас подписывают на платные услуги и даже не оповещают об этом, делается это для того чтобы долг подрос. Когда Вы обнаруживаете, что на Вашем счете вырос долг, оператор сообщает Вам, что он может отключить платные подписки, но сроком всего на 3 месяца. По прошествии этого срока история повторяется заново.

Практический результат

Снижение уровня социальной напряженности, повышение у населения осознания того, что государство заботится о благосостоянии граждан.

Решение

Через ФАС жестко зарегулировать платные подписки, обязать операторов вернуть незаконно списанные средства.
Оплаченный интернет-трафик предоставлять в полном объеме, запретить владельцам сайтов подписывать посетителей без их ведома, подтверждение на подписку осуществлять с ведома оператора, который в свою очередь должен подтвердить у клиента данную подписку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 163 голоса

1 837

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив