Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф51432
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить возможность отказаться от бесплатной медицины и не платить взносы

В настоящее время работодатель обязан платить взносы на обязательное медицинское страхование работников в размере 5,1% от заработной платы. При этом качество «бесплатной» медицины очень низкое. Большинство средств, собранных с трудящихся, не доходят до реальных медучреждений. Кроме того, побуждают работодателей платить «серую» зарплату, так как работник обходится гораздо дороже, чем просто оклад и налоги.

Практический результат

Например, у гражданина оклад 50 000 в месяц. Работодатель отчисляет за него 5,1% взносов ежемесячно = 2550 руб в мес, т.е 30 660 рублей в год. На эти средства гражданин может оформить ДМС и посещать врачей без очереди, с бесплатными бахилами и без хамящих женщин в регистратуре, гардеробе, коридоре и везде. Граждане с доходом выше чаще всего к бесплатной медицине вообще не прибегают, хотя являются ее основными спонсорами, что несправедливо.
Если гражданина текущая ситуация устраивает, то он может оставить все как есть и продолжать пользоваться стандартным ОМС.

Решение

Предоставить гражданам возможность выбора - оплачивать взносы ОМС и пользоваться бесплатной медициной или отказаться и перенаправь данные средства то, что сейчас называется ДМС и обслуживаться в платных поликлиниках с улучшенным качеством сервиса.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 141 голос

859

Против решения: 306 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив