Единая база недвижимости

На данной момент существует сложная и очень трудоемкая система страхования недвижимых объектов, в которой задействовано большее чем необходимо количество людей, что приводит к огромным расходам компаний на совершение необходимых процедур. Предлагаю в рамках цифровой экономики создать новую систему оценки недвижимых объектов, которая будет простой удобной и эффективной.

Это позволит страховой повысить эффективность, не содержать кучу не нужных менеджеров и службы безопасности выезжающей на место для осмотра. А государство сможет брать за доступ к данной системе комиссию и направлять на поддержание данной системы, или часть средств тратить на развитие МЧС, которое будет осматривать эти объекты.
Также у Правительства, страховых компаний, банков и т.д. (что позволит увеличить контроль за состоянием данных объектов) будет вся необходимая информация по объекту кто проверял в каком состоянии и т.д. что позволит увеличить прозрачность всех действий с проверками, стоимостью, залогом и т.д. Чем вам не цифровая экономика – вы доступ к информации, а компании вам деньги. Причем эта услуга не навязанная, а очень удобное решение. По мне вообще странно, что государство, обладая огромными массивами данных, не монетизирует эти данные.

Предлагаю составить единую базу недвижимости, с описанием использованных материалов при строительстве, срока строительства, проверок всех служб, а также указанием всех будущих плановых проверок всех систем (в том числе пожаротушения и т.д.).
Для чего это необходимо сделать?- это позволит компаниям и гражданам, страхующим недвижимость (или закладывающим ее в залог), не сидеть и не заполнять часами анкеты от страховых компаний (лично у меня, ушло больше 3 часов на выяснение и уточнение всех инженерных систем на складе), а просто указать адрес, а страховая компания сделает запрос в вашу базу и получит все данные.