Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф51509
Уровень инициативы:
Федеральный

Решение по банкротствам строительных компаний

Государство долго время борется с проблемой банкротства строительных компаний и выполнения обязательств перед гражданами (дольщиками). Хочу обратить ваше внимание на то, что у граждан нет доступа, да и вообще они не настолько финансово грамотны, чтобы могли оценить состояние компании, это могут сделать только финансово и юридически грамотные люди. И весь предыдущий опыт показывает, что граждане не способны в одиночку квалифицированно проверить и справится с мошенничеством. Чтобы прекратить эти хаотические движения граждан по поиску специалистов и проверке объектов недвижимости (можно авто и других мат ценностей). Здесь им на помощь должна придти государственная власть с правильно выстроенным решением.

Практический результат

При предложенной же системе гражданин будет знать, что он платит за гарантию того, что он не потеряет квартиру и прочее имущество из за ошибки при оформлении или мошенничества, нотариус (страховая) получит доход за использование своих профессионалов, так же это позволит создать квалифицированные рабочие места для финансовых аналитиков и служб безопасности, но и ответственность будет нести, в случае наступления страхового случая. А государство перестанет мучаться с брошенными дольщиками, вкладывать деньги и достраивать брошенные разорившимися строительными компаниями, поскольку финансовый анализ позволит на ранних этапах выявлять проблемы у строительных компаний и существенно снизить ущерб от некомпетентных или противоправных действий.
Думаю что после таких проверок, количество случаев мошенничества упадет до минимума, и возрастет уверенность наших граждан в поддержке государством. Поскольку количество случаев таких будет снижаться, а сделки абсолютно все законодательно проводить через нотариусов или страховые, то через 5 лет после нормализации и ухода мошенников с рынка, денег вполне должно хватить и с рынка, даже еще и заработают.
Почему предлагаю создать госфонд? - потому что за госфинансами тщательней следят силовые ведомства и больше ответственность, как показывает практика.

Решение

Хотелось бы предложить на Ваше рассмотрение возможность создания структуры на базе нотариусов или страховых компаний, поскольку граждане не могут разбираться во всех финансовых и юридических аспектах сделки и проверки объектов при покупке, лучше передоверить совершение сделки структурам у которых есть подобные специалисты. Граждане будут приходить и совершать сделки, а нотариусы (страховые) будут проверять на чистоту недвижимость (можно и авто и т.д.). Брать за это комиссию, часть из нее нотариусу (страховой), а часть в страховой фонд и при наступлении страхового случая компенсироваться будет из средств фонда покупка квартиры. Если все будут совершать подобные сделки, все будут только за. Сейчас рынок абсолютно дикий, бегают какие то риэлторы, которые ни за что не отвечают, а только берут за непонятные услуги с граждан деньги, причем весьма немалые. В Москве доходит до 250 000 руб. и больше, а вот при совершении ошибки никакой ответственности не несут, по сути никому не нужный посредник.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 489 голосов

511

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив