Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф51637
Уровень инициативы:
Федеральный

Бесплатное обслуживание газового оборудования для населения - это обязанность государства

14.01..2019 в Госдуму внесён Законопроект о внесении изменений ст.166 ЖК РФ (Законопроект № 625887-7) на установку автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности.
Данная автоматизированная система контроля за обеспечением газовой безопасности позволяет не только оповестить о высокой концентрации бытового газа в квартире аварийно-диспетчерскую службу, но и автоматически перекрыть подачу газа к газовому оборудованию, открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию. Таким образом, происходит предотвращение взрыва бытового газа и аварийно-диспетчерская служба может своевременно принять меры, направленные на устранение причины, послужившей образованию высокой концентрации бытового газа, что в результате может спасти жизни множества людей.
Вместе с тем дополнительная финансовая нагрузка по установке автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности для большинства наших граждан является непосильным бременем.
Законопроектом предлагается включить контроль по обеспечению газовой безопасности в круг вопросов, решаемых региональными программами капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предусмотрев установку соответствующих систем за счет средств фондов капитального ремонта.
Всё выглядит как то правильно. И забота государства на лицо. Эт Но эта система стоит от 3-6 тыс и плюс установка. плюс ежегодное обслуживание ещё 8-10 тыс.
Нам газ уже обходится дороже, чем на Украине.
"Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации» не предусматривает уменьшение или увеличение расходов, покрываемых за счет федерального бюджета."
Это значит, что по факту свою безопасность мы в очередной раз будем обеспечивать за свой счёт.

Практический результат

1. Власть сформирует реальные расценки на обслуживание для его компенсации.
2. При установку автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности вообще нет смысла проводить осмотр другого газового оборудования.
Если это оборудование действительно работает на отключение, то не важно исправно другое газовое оборудование или нет. Таким образом, если производитель не даёт такой гарантии. то и нет смысла его использовать и тратить на него бюджетные средства.
Когда это будет за наш счёт никто за эффективностью этого проекта следить не будет.
3. Данные проект будет действительно соответствовать статьям Конституции РФ

Дополнительные материалы

Решение

Хотелось, чтобы депутаты, прежде чем предлагать законы, по чаще обращались к Конституции РФ.
А ст.4 Конституции РФ гарантирует обеспечение безопасности.
"Безопасность достигается проведением единой государственной политики в области обеспечения безопасности, системой мер экономического, политического, организационного и иного характера, адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства.".
Только власть за счёт налогов гарантирует только внешнюю безопасность.
Внутренняя безопасность ложится на наши плечи.
Предлагаю к проекту этого закона внесли пункт о бесплатном обслуживании газового оборудования за счёт федерального бюджета.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 722 голоса

1 278

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив