Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф51671
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить в России диапазоны 4, 6, 60 и 630 метров для развития радиоспорта и подготовки специалистов в области связи

Российские радиолюбители не имеют в своём распоряжении диапазонов 4, 6, 60 и 630 метров, что мешает поддерживать полноценную радиосвязь в России на в условиях полярных и приполярных широт, что особенно остро проявляется в условиях ЧС и стихийных бедствий. Также выделение данных диапазонов позволит решить проблему привлечения молодых специалистов в области связи через популяризацию радиоспорта . Особенно актуален диапазон 60 метров для организации транспортных конвоев во время северного завоза как сухопутным так и морских транспортом.

Практический результат

1) Обучения молодых специалистов в области радиосвязи путём привлечения молодёжи к радиоспорту.
2) Развитие туризма путём привлечения к радиотуризму.
3) Повышение безопасности туристических групп или групп людей вынужденных находится в отдалённых уголках России путём возможности передавать сигналы бедствия на этих частотах.
4) Повышение безопасности северного морского пути и северного завоза путём надёжных радиоканалов в первую очередь на частотах диапазонов 60 и 630 метров.

Решение

1) Разрешить Российским радиолюбителям работу в диапазонах 6 метров (50-56 МГц), 4 метра (70-74 МГц ) для организации обучения молодых специалистов в области радиосвязи путём привлечения молодёжи к радиоспорту и радиотуризму.
2) Разрешить радиолюбителям и аварийноспасательной коротковолновой службе диапазон 60 метров (5 351.5 - 5 366.5 КГц в дальнейшем выделить дополнительные каналы в частотном спектре 5 250-5 450 КГц с фиксированными частотами для северного морского пути и приполярных регионов для организации как морских так и сухопутных конвоев северного завоза, с правом радиолюбителям отвечать конвоям в случае передачи ими сигналов бедствия и вести передачу на частотах северного морского пути и конвоев северного завоза в случаях бедствия или ЧС при невозможности для радиолюбителей подать сигналы бедствия иным способом).
3) Разрешить радиолюбителям и аварийноспасательной службе диапазон 630 метров (472-479 КГц и дополнительные частоты 479-482 только для северного морского пути и приполярных регионов с возможностью для радиолюбителей передавать сигналы бедствия в случаях когда не возможно подать сигналы бедствия иным способом).
Разрешение данных диапазонов позволит повысить национальную обороноспособность страны и подготовки кадров в области радиосвязи с учётом особенностей рельефа России, её природных и климатических особенностей. Позволит оперативно организовывать аварийно-спасательную службу в условиях ЧС особенно в приполярных и арктических широтах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 400 голосов

600

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив