28Ф51963

Упрощение процедуры получения визы для посещения РФ иностранцами, повышение максимальных сроков пребывания и свободного перемещения между городами

В настоящее время посещение нашей страны иностранцами из многих стран является достаточно проблематичным. Для получения туристической визы в РФ необходимо получить приглашение от принимающей стороны, а также указать маршрут и города пребывния, так же туристические визы являются однократными сроком до 30 дней. Таким образом настоящая процедура создает много возможных бюрократических преград для получения разрешения на посещение страны и делает Россию менее привлекательной для посещения туристов из разных стран. Это влияет не только на государственный бюджет, который мог бы пополнятся за счет потенциальных туристов, но также и на рынок труда, так как растущий поток туристов создает новые рабочие места, приносит доход бизнесу. Помимо этого в рамках концепции "мягкой силы", чем больше иностранцев, посетив Россию получат положительные эмоции от поездки и чем больше иностранцев смогут своими глазами увидеть настоящую Россию, тем легче нашей стране будет повышать свой рейтинг и влияние на международной арене.
Еще стоит заметить о бюрократических трудностях для других типов виз. Так для супругов, один из которых является иностранцем, оформление визы тоже является проблемой вне зависимости от наличия у супругов детей. По справедливости для иностранцев, состоящих в браке с гражданином РФ должен быть упрощен процесс посещения страны, ведь от этого зависит состояние и благополучие уже состоявшейся семьи.

Повышение потока туристов на всей территории страны.
Развитие инфрастуктуры и турристической привлекательности городов, в следствие естественного прироста туристов, прирост капитала и возможных иностранных инвестиций.
Повышение колличества рабочих мест в сфере туризма и услуг.
Возможное улучшение мнения иностранных граждан о РФ и повышение известности страны и ее городов. Развитие международных отношений.
Более справедливое законодательство и его применение в визовой сфере.

Упростить процедуру получения индивидуальных туристических виз, введя на всей территории страны так называемые "онлайн визы", которые уже существуют для отдельных регионов РФ.
Увеличить максимальны срок пребывания в стране по туристической визе до 45 дней.
Создать возможность получения многократных туристических виз и долгосрочных виз с возможностью посещения страны в течение года.
Отказаться от требования указывать маршрут и посещаемые города, ограничившись указанием города прибытия на территорию РФ.
Применять иные методы контроля и проверки иностранных граждан на территории РФ, которые бы не ограничивали последних в месте пребывания и свободе перемещения по стране.
Упростить процедуры посещения страны и получения разрешения на проживание для иностранных родственников и супругов граждан РФ.
Сделать процесс получения виз в России менее бюрократичным и более обоснованным реальной необходимостью.