46Ф52010

Льготы для лиц, являющихся опекунами недееспособных

Разработать перечень льгот в рамках закона об опекунстве для категории граждан несущих обязанности по уходу за пожилыми гражданами возрастом от 80 лет.
В настоящее время эти граждане получают пособие по уходу за недееспособными в рамках закона и получают пособие в размере 1200 рублей на условиях временной невозможности собственного заработка. Финансовая поддержка не составляет и 60% от потребительской корзины и не индексируется в рамках закона-это существенный недостаток и может критически отразиться на финансовом положении семей в России и сформировать у населения пагубное мнение о государственной поддержке со стороны правительства.
Данными на равных условиях могут быть льготы, такие как:
1. Скидки в размере 50 % на коммунальные услуги;
2. Бесплатное образование ребенка в университете;
3. Бесплатный вызов мастеров государственной сферы услуг на дом для осуществления проверок газового оборудования, услуг электриков и хозяйственных работ служб водоканала;
4. Возможность получить кредитную карту с минимальным лимитом и рассрочкой (в настоящее время поисковая система в банках не реагирует на анкеты этих граждан т. к. не включена государственная информация в поисковую выборочную программу заявок ).
Кроме, категорией опекунов по закону могут являться граждане и с 14 лет. И для них можно предусмотреть перечень льгот во время обучения среднего образования, небольшие льготы по их жизненной позиции, которую они занимают в социальной сфере, но выгодные и удобные для их семьи. Этим фактором может стать и получение бесплатного второго высшего образования.

Более того, решение этих вопросов благоприятно повлияет и на финансовую сторону этих лиц и уровень благосостояния их семьи в целом, на сотрудничество государства с социальной стороной сильнее и прозрачнее.
Данная группа людей являются дееспособными, но значительно ограниченны в дополнительных денежных средствах. На основе показаний минимальной потребительской корзины можно полагать о внесение льгот в эту категорию граждан и дальнейшем разработке плана о финансовом имуществе семьи лиц попадающих в раздел социальной помощи.

Разработать перечень льгот в рамках закона об опекунстве для категории граждан, несущих обязанности по уходу за пожилыми гражданами возрастом от 80 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 362 голоса

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту