Вторсырье на нужды благотворительности

Поскольку проблема с вторсырьем (раздельным сбором мусора) не решена во многих регионах. Предлагаю пока частичное решение. Опыт очень интересной формы благотворительности за счет сбора пластиковых крышек есть в Испании "Однажды при входе в супермаркет персонал выставил огромную коробку, куда люди высыпали свои крышечки, а рядом с ней фотографию семилетней девочки. Оказалось, что этой девочке нужна операция на сердце, которую делают только в Германии за сумму в 90 тысяч евро. Родители малышки по телевидению обратились за помощью, и одно из предприятий по переработке пластика предложило эту сумму за 200 тонн пластиковых крышек.". Тем, у кого есть дети, известна проблема "пристроить" одежду и игрушки. Также есть много других полезных вещей, которые еще могут кому-нибудь послужить.

Во-первых, средства, полученные в результате, могут быть направлены в социальную сферу, благотворительность, во-вторых, частично может быть решена проблема, связанная с ненужными вещами (мусором).

РЖД имеет разветвленную сеть. Может возможно договориться и хотя бы на ключевых станциях создать пункты приема вторсырья (сдать, не выходя за турникет) или такие благотворительные акции, о которых написала выше?
С тем, чтобы заинтересовать в этой акции население, можно давать бонусы для реализации их, например, при сдаче мусора, не подлежащего вторичной переработке, или для скидки на билет на электричку.