Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52115
Уровень инициативы:
Федеральный

Вторсырье на нужды благотворительности

Поскольку проблема с вторсырьем (раздельным сбором мусора) не решена во многих регионах. Предлагаю пока частичное решение. Опыт очень интересной формы благотворительности за счет сбора пластиковых крышек есть в Испании "Однажды при входе в супермаркет персонал выставил огромную коробку, куда люди высыпали свои крышечки, а рядом с ней фотографию семилетней девочки. Оказалось, что этой девочке нужна операция на сердце, которую делают только в Германии за сумму в 90 тысяч евро. Родители малышки по телевидению обратились за помощью, и одно из предприятий по переработке пластика предложило эту сумму за 200 тонн пластиковых крышек.". Тем, у кого есть дети, известна проблема "пристроить" одежду и игрушки. Также есть много других полезных вещей, которые еще могут кому-нибудь послужить.

Практический результат

Во-первых, средства, полученные в результате, могут быть направлены в социальную сферу, благотворительность, во-вторых, частично может быть решена проблема, связанная с ненужными вещами (мусором).

Решение

РЖД имеет разветвленную сеть. Может возможно договориться и хотя бы на ключевых станциях создать пункты приема вторсырья (сдать, не выходя за турникет) или такие благотворительные акции, о которых написала выше?
С тем, чтобы заинтересовать в этой акции население, можно давать бонусы для реализации их, например, при сдаче мусора, не подлежащего вторичной переработке, или для скидки на билет на электричку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 369 голосов

631

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив