Народный контроль за осуждёнными за преступления против народа представителями власти

Сейчас совершившие преступления против народа представители власти (чиновники, полицейские, прокуроры, судьи и т.п.) мало того, что получают минимальное наказание, так ещё и отбывают его в VIP-тюрьмах и VIP-камерах. Для таких заключённых существуют различные привилегии: у них камеры по комфорту сопоставимы с номерами в пятизвёздочных отелях, им доставляют в неограниченных количествах любую еду, алкоголь, наркотики, они могут пользоваться сексуальными услугами, они даже могут не сидеть в "тюрьме", а только периодически отмечаться. Со стороны это выглядит не как наказание, а как вознаграждение за то, что помогают держать народ в страхе, и охрана от самосуда.

Представители власти будут бояться совершать преступления. Сейчас они их совершают, ничего не боясь, потому что знают, что даже за массовое убийство им в самом худшем случае дадут максимум 10 лет в пятизвёздочном отеле.

Разрешить любому гражданину России в любое время посещать тюрьмы, в которых отбывают наказание бывшие представители власти, с целью контроля за исполнением наказания. Данное право никак не помешает заключённым, поскольку по закону заключённые и так находятся под круглосуточным наблюдением сотрудников тюрьмы. Так что, если вместе с охранником будет обычный человек, это никак не помешает заключённому и не нарушит его права.