Человек, обладающий достаточными знаниями в единоборствах – является человеком, по сути, с оружием. Пребывание у нас в стране людей с «оружием» на фоне людей, не имеющих такового приводит к скажем так «закулисному» неравенству граждан страны вопреки положению Конституции. Подрывает понятие братва у народа – поскольку истинное братство (дружба) может быть только меж равными друг другу.
Данная проблема тем более обостряется на фоне существования общей воинской повинности (ст.59 Конституции), которая оголяет данный вопрос. Никакие законные способы решения данной проблемы не работают (камеры в казармах, вечерние осмотры), поскольку бьют по последствиям, а не первопричине (я сам служил в армии и понимаю о чем говорю).
Россия всю свою историю вела войны как оборонительные, так и наступательные, ввиду этого «соседей с претензиями» у нее достаточно и по сей день. В этой связи общая воинская повинность является адекватным требованием со стороны государства к своим гражданам.
Однако только лишь срочная военная служба не может обеспечить защиту Отечества. У нас нет запрета на взъезд представителей других стран, никаких конкретных государств, республик, графств, я в пример не ставлю, дебоширов хватает везде.
Именно поэтому вышеупомянутую проблему неравенства я не предлагаю решить запретом единоборств внутри России – поскольку это поставит под угрозу её обороноспособность от внешних сил, которые на такой ответный шаг, конечно же, не пойдут.

1) Устранение недомолвки между статьей 59 Конституции РФ и ст.ст. 1 и 11 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе».
2) Повышение обороноспособности Отечества от внешних врагов под прикрытием гостей, проникающих вглубь страны для подрыва её авторитета изнутри.
3) Укрепление чувства братства народа. Поскольку общие занятия во все времена сплачивали людей.
4) Занятие подросткового населения в наиболее уязвимый для внушения период, единоборствами в противовес наркомании и пьянству. К тому же занятие спортом само по себе не дает возможности злоупотреблять наркоманией или алкоголем, поскольку физические нагрузки очень плохо переносятся под влиянием этих факторов. Молодым парням просто не захочется показывать себя с плохой стороны на тренировках и спаррингах, и придется отказаться от вредных факторов. Это возможно только при условии обязательности занятии.
5) Так или иначе, данное нововведение повлияет и на здоровье населения и скорее всего на демографический вопрос.

А если с этого конца проблема неравенства не решается, значит, её надо решать с другого конца – предложенного мною варианта - Ввести для граждан мужского пола с 14 лет до поступления на срочную военную службу обязанность посещать секции единоборств.
Данная обязанность не будет является чем то фундаментально новым. Статья 59 Конституции провозглашает, что «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».
Согласно ст.1 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О воинской обязанности и военной службе" Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает, в том числе обязательную подготовку к военной службе;
В ст.11 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе» говорится о том, что Обязательная подготовка гражданина к военной службе предусматривает получение начальных знаний в области обороны. Поскольку термин единоборства в законе отсутствует можно предположить что термин «начальные знания в области обороны» подразумевает как раз их, для других схожих занятии есть термин «военно-прикладной спорт», который в рамках закона является отдельным понятием.
Если уж государство ставит в обязанность гражданину проходить военную службу, то должна создать все необходимые условия для качественной реализации своей обязанности со стороны гражданина. В том числе и обязательную подготовку к обязательной военной службе. Ненадлежащее исполнение обязанности по защите своего Отечества не нужно, в конечном счете, ни гражданам, ни государству.
Обязывать людей проходить военную службу не обязывая их при этом проходить подготовку к такой службе все равно, что давать солдату оружие, не давая при этом патронов.
Сразу упрежу возможные, на мой взгляд вопросы:
1) Почему период обязанности именно с 14 лет до призыва в армию (около 4 лет). Данный закон не касается добровольного занятия единоборствами хоть с пелен до пенсии. С 14 лет подросток получает паспорт гражданина РФ – основной документ, подтверждающий его связь как гражданина с государством. По моему убеждению, за период внеучебных занятий в 4-е года можно приобрести достаточный уровень подготовки. Молодой организм в эти годы может выдержать существенные нагрузки и при этом относительно других периодов легче поддается тренировке.