Разработка и внесение в стандартные информационные ИТ-библиотеки русских кириллических шрифтов

В современной мировой информационной программной (софтвертной - отрасль программного обеспечения) инфраструктуре отсутствует стандартное множество кириллических шрифтов русского языка и других лингвистических языков с кириллическими алфавитами. Это связано в первую очередь с молодым возрастом информационной отрасли и её бурным стремительным развитием.
В информационной отрасли сложились определённые отраслевые монополии в виде операционных систем Виндовс и офисного пакета Ворд-Ексель компании Микрософт (Майкрософт), при этом в этих стандартных частично монопольных программных продуктах отсутствует стандартный широкий (большой) набор кириллических шрифтов - присутствует только несколько базовых, что существенно влияет на качество самих этих программных продуктов и возможности пользовательских программ с использованием кириллических алфавитов.

При существующей тенденции широкой миграции разноговорящих специалистов будет сохранена ценность и специфика (плазматические прежде всего) кириллического алфавита, что в свою очередь крайне важно для устойчивого поддержания системологии во многих отраслях знаний.

1. Необходима эргономичная и эстетичная разработка отсутствующих кириллических шрифтов и их внесение вместе с существующими автономными шрифтами в состав стандартных наборов для базовых частично монополизированных продуктов (Виндовс, офисный пакет Ворд-Ексель, и др.), учитывать плазматическую специфику кириллических шрифтов для плотных и компактных видов шрифтов:
2. Разработать макросы (программные интегрируемые микрокомплексы) для текстовых редакторов, обеспечивающих правила и эргономичность текста (в частности, предлоги, союзы и частицы в конце строк должны автоматически переноситься на новую строку к своему определяемому слову и др. эргономические правила лингвистики):
3. В проверке правописания иметь эталоны слов с буквой "ё" для поддержания устойчивости и корректности языковых норм (положительный опыт Википедии в нормализации).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 557 голосов

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту