Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52202
Уровень инициативы:
Федеральный

Легализация ношения короткоствольного оружия, оснащённого ГЛОНАС, по особым правилам и после особого экзамена

Оружие есть у бандитов, оружие есть у властных структур и частных охранных предприятий, - всё это создаёт перекос полюсов силы в обществе, что в свою очередь ведёт к тому, что чиновники попросту не уважают "слабый" народ, а бандиты чувствуют абсолютный контроль в ситуации и знают что гражданин не в состоянии защитить себя и своих близких.

Практический результат

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия поможет быстро поднять уровень взаимоуважения в обществе, а так же значительно снизить уровень преступности.
Наличие оружия у населения будет способствовать повышению уважения населения властными структурами.
В целом, опыт многих зарубежных стран показывает, что легализация ношения и хранения короткоствольного оружия снижает уровень преступности и повышает уровень ответственности в обществе.

Решение

После прохождения проверок, кандидату на получение оружия будет предстоять сложный экзамен, включающий в себя: основы владения; правила ношения и хранения; историю революций; основы пропаганды и манипулирования массами. Такой экзамен будет минимизировать попадание оружия к ненадёжному человеку и практически исключить его противоправное применение. Применение оружия допустимо только в целях самообороны, с уголовной ответственностью за ношение в алкогольном или наркотическом опьянении. Пистолеты будут оснащены Глонас-приёмниками, которые в сочетании с баллистической экспертизой позволят без проблем установить ствол, который стрелял а так же его владельца.
Примечание: По статистике в США, которые занимают первое место в мире по количеству оружия у населения, "вооруженные" штаты являются самыми безопасными, в среднем количество убийств в США на тысячу населения ниже чем в России примерно в 2 раза. Швейцария находится на третьем месте в мире по количеству оружия у населения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 807 голосов

193

Против решения: 349 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив