Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52206
Уровень инициативы:
Федеральный

Снижение ставки целевых кредитов для бизнеса до уровня инфляции

Российская экономика не может развиваться с нынешними кредитными ставками, который в данный момент гораздо выше среднемировых, не говоря о развитых экономиках.
Центральный банк не снижает учётную ставку и вкладывает деньги в чужие экономики под мизерные 2 процента, но не даёт деньги своим банкам хотя бы под такой же процент.
Минфин очень плохо стимулирует развитие бизнеса, при нынешней ситуации российский бизнес неконкурентоспособен.

Практический результат

Создав для отечественных бизнесменов условия ведения бизнеса хотя бы не хуже чем среднемировых или даже как в развитых экономиках, будет решено множество проблем, инициативные люди это главное богатство страны, создав им условия для работы и созидания будет решено большинство социальных проблем, рост экономики значительно ускорится а деньги перестанут рекой утекать на товары и услуги которые сейчас попросту нерентабельно производить в рф, в связи с высокой стоимостью кредитования.
Страна с высокоразвитым производством и сферой услуг сильна и устойчива, в отличии от той, которая только проедает резервы закупая товары массового потребления за рубежом, принося вред своей экономике и стимулируя рост чужой экономики.

Решение

Ставки целевых кредитов для бизнеса направленного на производство и сферу услуг как минимум должны быть не выше инфляции, или даже не выше чем в развитых экономиках мира. Развитое производство наполняет госбюджет а не исчерпывает его, логично, что только "заботливо выращивая зёрна можно собрать хороший урожай".
Примечание: деньги на этот проект уже сейчас можно изыскать из различных источников, например из золото-валютных резервов РФ, ведь гораздо выгоднее инвестировать средства в развитие экономики РФ, нежели инвестировать их в экономику США под мизерные проценты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 472 голоса

528

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив