Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф52247
Уровень инициативы:
Федеральный

Безопасные окна

По официальным источникам ежегодно в нашей стране выпадает из окон более 700 детей, которые стали жертвами непродуманных технологий в производстве и монтаже окон нового поколения "пластиковых окон". В большинстве случаев это происходит по причине того, что дети стоя на подоконнике опираются на "москитную" сетку, которые не рассчитаны на это. Скоро, в течении нескольких месяцев летнего периода 2019 года выпадут из окон ещё несколько сотен детей. Сейчас эти дети ещё живы, здоровы и их родители счастливы, но через несколько месяцев...
В наших силах остановить этот конвейер, существуют разработки безопасных технологий при изготовлении и установке оконных конструкций, созданные НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций», которые не используются в силу отсутствия законодательной обязанности.

Практический результат

Ежегодное сохранение многих жизней и здоровья детей.

Решение

Министерству строительства совместно с НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций» утвердить перечень ГОСТов оконных конструкций и устройств к ним обеспечивающих безопасность детей.
Ввести в строительные нормы и правила обязательность установки окон во вновь построенных домах более 1 этажа совместно с конструкциями и устройствами,соответствующие утвержденного перечня ГОСТов, обеспечивающих максимальную безопасность детей.
Законодательно запретить с 2020 года установку новых оконных блоков в жилых домах выше первого этажа не соответствующие утвержденным безопасным ГОСТам.
Регулярно предлагать лицам имеющих малолетних детей в возрасте до 10 лет, у которых установлены пластиковые окна не оборудованные безопасными сетками и другими устройствами, оборудовать их соответствующими устройствами. Для указанных лиц имеющих низкий доход, предусмотреть субсидии на оплату расходов на установку защитных безопасных сеток.
Ввести ответственность для лиц осуществляющих монтажные работы с окнами, за установку (монтаж, демонтаж) оконных конструкций после 2020 года не соответствующих утвержденных ГОСТов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 412 голосов

588

Против решения: 118 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив