Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая

Уважаемые жители Иркутской области и просто патриоты своей страны!
На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.
Это уникальное место. Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта.
Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб.
Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Обращаемся к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода.

Сейчас экологическое состояние озера критическое, мы не должны зарабатывать на нём деньги, тем самым усугубляя бедственное положение. Мы должны сделать всё возможное для его сохранения.

Предотвращение строительства завода. Расширение водоохранной зоны озера.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 221 голос

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту