Изъятие транспортного средства и водительского удостоверения у виновника ДТП, который не застраховал свою ответственность полисом ОСАГО

В нашей стране многие водители управляют транспортным средством без полиса ОСАГО так как считают, что это либо дорого, либо вообще не надо.
Такие водители чаще становятся виновниками ДТП, а водитель имевший полис ОСАГО мало того что должен за свой счет восстановить свои авто он должен оплатить экспертизу, услуги юриста, госпошлину в суд. Также теряет время на посещение судебных заседаний. И когда решение суда уже выиграны исполнительный лист у судебных приставов оказывается, что у виновника ДТП уже ничего нет.
Авто либо продано, либо переписано на другого человека. Доходы и прочее тоже отсутствуют. И тогда добропорядочные граждане которые приобрели полис ОСАГО остаются ни с чем.
Думаю что при ДТП у того водителя у которого отсутствует полис ОСАГО производить арест ТС с целью обеспечения иска а также изъятия водительского удостоверения до момента пока он не выплатит пострадавшей стороне ущерб.
В случае если выплатить нечем то оценить автомобиль и либо реализовать или отдать потерпевшей стороне для реализации.

Результат при таких условиях думаю будет следующий зная последствия изъятия водительского удостоверения и автомобиля будут приобретать полис ОСАГО.

При ДТП у того водителя у которого отсутствует полис ОСАГО производить арест ТС с целью обеспечения иска а также изъятия водительского удостоверения до момента пока он не выплатит пострадавшей стороне ущерб.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 392 голоса

Против решения: 296 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту