Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф52313
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Федеральный закон «О ветеранах»

Федеральный закон "О ветеранах" защищает права ветеранов Великой Отечественной войны, тем самым государством должны быть созданы все условия, обеспечивающие им достойную жизнь, почёт и уважение. Многие ветераны живут в ветхих, старых домах, котрые не пригодны для проживания пожилого человека. И все они относятся к разным категориям. Каждый ветеран, как и каждый человек имеет право на жильё. Проблема в том, что получение жилья за счет средств из федерального бюджета подходит не для всех категорий ветеранов. Также даже если ветеран подходит под категорию, то ему нужно доказать документально, обойдя не одну инстанцию, свою принадлежность к данной категории, что физически не возможно. Не у всех есть родственники, которые могут помочь с данным вопросом. Ведь это очень долгий путь.
Для членов погибших участников Великой Отечественной войны ещё труднее добиться социальной поддержки по улучшению жилищных условий.
Чтобы вдове ветерана Великой Отечественной войны получить данную субсидию, нужно доказать факт службы её погибшего мужа, что вызывает проблему, ведь в архивах сохранились не все данные.

Практический результат

Данные изменения в Федеральном законе "О ветеранах" позволят улучшить жизнь абсолютно всем ветеранам Великой Отечественной войны и получить гарантированную социальную поддержку от государства.

Решение

Внести следующие изменения в Федеральный закон " О ветеранах":
1. Приравнить всех ветеранов Великой Отечественной войны к одной категории.
2. Упростить получение социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны по вопросу улучшения жилищных условий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 453 голоса

547

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив