Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф52343
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить ввозную пошлину на марки электромобилей, официально не поставляющихся и не производящихся на территории Российской Федерации

На данный момент отсутствует возможность беспошлинного ввоза электромобилей, которые официально не поставляются и не производятся на территории Российской Федерации для физических и юридических лиц.
Отсутствие такой возможности тормозит развитие технологического и экологически чистого транспорта в стране, поскольку официально продаваемые в России электромобили имеют малый запас хода (около 50-100 км.) движения и не позволяют перемещаться на более дальние расстояния (за город, межгород, выезд в другие страны).
Также электромобили не загрязняют окружающую среду выхлопными газами и маслом, обладают гораздо большим ресурсом эксплуатации и имеющие наивысшие показатели по безопасности. Из-за отсутствия в них двигателя внутреннего сгорания она из издают шум выхлопной системы и не требуют постоянного технического обслуживания на СТО.
Некоторые электромобили стоят в соседних странах около 100 000 - 120 000 евро (семейные кроссоверы с дальностью хода около 500 км), а наличие ввозной пошлины на электромобили увеличивает и без того дороговизну покупки еще почти на 50%, что составляет более 150 000 евро.

Практический результат

Развитие электротранспорта, улучшение экологической ситуации в стране (особенно в мегаполисах), снижение уличного шума, повышение безопасности пассажиров электромобиля, снижение нагрузки на бюджет владельцев электромобилей (отсутствие технического обслуживания).

Решение

Прошу внести изменения в федеральное законодательство, а именно, - отменить ввозную пошлину на марки электромобилей, официально не поставлющихся и не производящихся на территории Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 442 голоса

558

Против решения: 154 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив