При разработке недр предприятиям-распорядителям в том числе естественным монополиям, оставлять в распоряжение не более 13 процентов прибыли, остальная часть должна поступать в бюджет государства

Согласно Закона "О недрах", недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются собственностью народа и как выражающее волю народа государственной собственностью. Фактически из-за юридических, политических и экономических перекосов предприятия недропользователи – добывающие компании и даже отдельные физические лица являются полновластными получателями дохода. Необходимо изменить существующую систему распределения доходов от использования недр, ресурсов и оставлять предприятиям-распорядителям, а также естественным монополиям только 13 процентов от прибыли, как плата за услугу по исполнению своих функций. Оставшиеся 87 процентов от прибыли обязаны быть перечислены в бюджет государства.

1. Совершенствование системы распределения доходов.
2. Укрепление государства.
3. Снятие социальной напряжённости в обществе.
4. Повышение доверия к власти.
5. Уважение к коренному народу, проживающему на территории Российской Федерации.
6. Борьба с коррупцией.
7. Сохранение природных богатств.
8. Повышение государственной независимости.
9. Возвращение принадлежащей народу собственности.

1. Отнести предприятия недропользователи – добывающие компании и естественные монополии к предприятиям-распорядителям собственности народа.
2. Изменить систему распределения доходов. При разработке недр предприятиям-распорядителям, в том числе естественным монополиям, оставлять в распоряжение не более 13 процентов прибыли, остальная часть, 87 процентов прибыли должна поступать в бюджет государства, как институту, выражающему волю народа.