Усовершенствование правил содержания диких животных в неволе

На настоящий момент активно процветает такое явление как содержанию частными лицами диких животных в неволе и их коммерческая эксплуатация. Между тем содержание подобных животных влечёт массу неприятных последствий. Нерадивые хозяева неспособны обеспечить данным животным необходимые условия содержания. Помимо того что содержание подобных животных зачастую граничит с жестокостью создаётся реальная угроза для жизни и здоровья граждан. Неоднократно отмечены случаи нападения подобных животных на людей которые привели к довольно печальным последствиям. К тому же подобное явление создаёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологии.

Обеспечение гуманного обращения с животными, санитарно эпидемиологического благополучия, безопасности жизни и здоровью граждан, а также сохранения природных ресурсов.

Считаю необходимым определить законодательством список видов животных которых можно содержать без разрешения, список животных содержание которых запрещено физическими лицами, а так же определить государственное ведомство в лице россельхознадзора выдающего лицензии предъявляющее и разрабатывающее правила содержания, коммерческой и некоммерческой эксплуатации животных которые не разрешены законодательством к содержанию и осуществляет контроль над их исполнением.
Так же считаю необходимым определить административным кодексом ответственность физических и юридических лиц за оставление домашних и диких животных бесхозными их ненадлежащее содержание, содержание и эксплуатацию создающее угрозу жизни и здоровью граждан, санитарно эпидемиологическому благополучию.