Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф52393
Уровень инициативы:
Федеральный

Защитить производство качественных продуктов питания

Насущной потребностью человека является питание. Однако несовершенство законодательства приводит к тому что нечистые на руку дельцы ради наживы под названием известных продуктов питания продают суррогат сомнительного качества состоящий из таких же сомнительных ингредиентов. Это приводит не только к разорению добросовестных производителей но и создает серьёзную угрозу здоровью граждан.

Практический результат

Защита интересов производителей продуктов по традиционным проверенных временем продуктов питания. Обеспечение улучшения качества продуктов питания.

Решение

Предлагаю внести в законодательство понятие традиционного рецепта продукта питания с закреплением названия продукта питания за данным рецептом либо рецептами.
Разрешить на продуктах с традиционным рецептом писать надпись традиционный рецепт, а на продуктах с измененным составом обязать либо придумывать им другое название либо писать под названием продукт с измененной рецептурой.
Так же считаю необходимым определить ответственность за недобросовестную маркировку товаров российскими и международными знаками качества и знаками, обозначениями правил производства и стандартов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 952 голоса

1 048

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив