Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф52444
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание единой электронной интернет-базы фондов поддержки проектов граждан и организаций

Государство - это мы, простые граждане, которые делегируют свои полномочия по управлению государством своим представителям в лице государственных служащих. Для развития государства имеющего приоритетом благополучие каждого гражданина требуется разработка механизма учета мнений по публично значимым вопросам всех заинтересованных сторон, а не какой-то отдельной группы, имеющий доступ к принятию государственных решений. С учетом запроса требуется механизм по учету мнения каждого гражданина, гражданской инициативы, возможности реализации любого публично значимого проекта. Реализация любого проекта коммерческого или некоммерческого зачастую связана с материальными затратами, требующими финансовых вложений. Вопрос получения доступа широкого круга граждан к финансовым ресурсам в целях реализации социально значимых проектов стоит остро, бюджетного финансирования хватит для ограниченного числа проектов.
В целях возможности реализации широкого спектра гражданских инициатив в свое время (2008 год) предлагалось создать в России систему частных фондов, предоставляющих средства для реализации коммерческих проектов, частных фондов развития предпринимательства. Аналогичные фонды могли бы оказывать поддержку в том числе и некоммерческим проектам. К сожалению, на мой взгляд, идея с 2008 года получила развитие лишь в части создания фондов микрокредитования для граждан под высокие проценты (современный аналог ростовщиков). Дальнейшего развития идея не получила и вопрос "Будет ли жизнь без нефти?" остался открытым.
Между тем как показывает мировая практика через фонды поддержки проектов в разных странах осуществляется финансирование прогрессивных бизнес-идей, некоммерческих проектов (даже финансируется организация цветных революций). В России почему-то идея проектного фондирования так и не получила значительного и полезного развития.
Возможно, такие частные фонды в России существуют, но простые граждане о них мало что знают. Соответственно требуется создание единого общедоступного Интернет-каталога фондов поддержки гражданских проектов. На этом ресурсе можно размещать условия предоставления поддержки, необходимые ссылки, образцы документов, пр. Следует предусмотреть возможность для граждан и организаций подать документы на поддержку проектов с использованием сети "интернет с использованием электронной подписи.

Практический результат

Реализация широкого спектра гражданских инициатив благодаря получению доступа к материальным ресурсам. Участие граждан в улучшении качества жизни, развитие предпринимательства, преодоление зависимости от стоимости нефти. Укрепление государственного суверенитета.

Решение

Создание единого общедоступного интернет-каталога фондов поддержки гражданских коммерческих и некоммерческих проектов. На этом ресурсе можно размещать условия предоставления поддержки, необходимые ссылки, образцы документов, пр. Предусмотреть возможность для граждан и организаций подать документы для предоставления поддержки на реализацию проекта через сеть Интернет с использованием электронной подписи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 516 голосов

484

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив