Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52458
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить ответственность госслужащих за неуважение к народу

На протяжении 2018 года государственные гражданские служащие и представители власти на различных уровнях допускали высказывания, содержащие явное неуважение к обществу и гражданам России.
Одновременно с этим, на федеральном уровне были приняты законодательные инициативы, устанавливающие ответственность граждан РФ за неуважительное отношение к власти. В этой связи возникает очевидный вопрос: почему чиновнику оскорблять общество и народ можно и за это грозит максимум увольнение со службы, а за неуважение к власти предусмотрена ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей, а в отдельных случаях - в виде ареста на 15 суток? Подобная ситуация неприемлема, поскольку она провоцирует рост напряжения в обществе и создает угрозу национальной безопасности.

Практический результат

Прекращены неуважительные высказывания государственных и муниципальных служащих по отношению к гражданам, провоцирующие рост напряжения в обществе.

Решение

На уровне федерального законодательства, КоАП РФ:
установлена ответственность государственных и муниципальных служащих всех уровней за неуважение к простым гражданам в виде штрафа до 100 тысяч рублей или ареста на 15 суток, одновременно с увольнением со службы и лишением права занимать должности государственной или муниципальной службы на срок до 5 лет, в зависимости от тяжести и общественной опасности деяния.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 669 голосов

1 331

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив