Ввести обязательную вакцинацию согласно национальному календарю прививок без индивидуального добровольного согласия

В последние годы количество отказов от вакцинации растет. Не всегда данное решение родителей обосновано. В то же время отказ от вакцинации может повлечь возникновение эпидемии,как это произошло в случае с корью.
По данным Роспотребнадзора в Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Случаи кори в России регистрируется, преимущественно, среди непривитых лиц, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства.
В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: «Почему из-за тех,кто необоснованно отказывается от вакцинации, должны страдать те,кто не может вакцинироваться в связи с медицинскими противопоказаниями из-за тяжелых заболеваний?».

Здоровье населения.

Предлагаю ввести обязательную вакцинацию согласно национальному календарю прививок без индивидуального добровольного согласия.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 670 голосов

Против решения: 1 603 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту