Ввести обязательную вакцинацию согласно национальному календарю прививок без индивидуального добровольного согласия

В последние годы количество отказов от вакцинации растет. Не всегда данное решение родителей обосновано. В то же время отказ от вакцинации может повлечь возникновение эпидемии,как это произошло в случае с корью.
По данным Роспотребнадзора в Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Случаи кори в России регистрируется, преимущественно, среди непривитых лиц, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства.
В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: «Почему из-за тех,кто необоснованно отказывается от вакцинации, должны страдать те,кто не может вакцинироваться в связи с медицинскими противопоказаниями из-за тяжелых заболеваний?».

Здоровье населения.

Предлагаю ввести обязательную вакцинацию согласно национальному календарю прививок без индивидуального добровольного согласия.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 724 голоса

Против решения: 1 399 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту