Компенсация потерь юридических лиц при банкротстве банков

Предлагаю внести дополнения в Федеральные законы "О несостоятельности и банкротстве», «Налоговый кодекс» и «О Центробанке РФ», связанные с потерей юридическими лицами финансовых средств, находящихся на расчетных счетах в банках-банкротах.
Суть предложения: «В случае отзыва лицензии у банка и начала процедуры банкротства, средства, находящиеся на счетах юридических лиц в этом банке (особенно это касается малого и среднего бизнеса) должны быть в каком то объеме компенсированы из фонда страхования вкладов (аналогично компенсации вкладов физических лиц) или должны быть учтены налоговыми инспекциями (по информации из банка-банкрота) в качестве налоговых отчислений будущих периодов пострадавших юридических лиц.".

Снижение количества разорившихся юридических лиц (особенно малого и среднего бизнеса), для которых потеря банковского вклада смертельно.

В случае отзыва лицензии у банка и начала процедуры банкротства, средства, находящиеся на счетах юридических лиц в этом банке должны быть в объеме не более 1 500 000 руб. компенсированы из фонда страхования вкладов (аналогично компенсации вкладов физических лиц) или должны быть учтены налоговыми инспекциями (по информации из банка –банкрота) в качестве налоговых отчислений будущих периодов пострадавших юридических лиц.