Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66М52554
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обязать загрязняющие предприятия Нижнего Тагила публиковать график вредных выбросов

Уровень реализации: Свердловская область, Екатеринбург
Главные предприятия Нижнего Тагила, НТМК и УВЗ, периодически производят выбросы вредных веществ в атмосферу города, от которых страдают большинство горожан. Эти предприятия создают рабочие места и без значительных затрат не могут сделать производство менее экологически опасным.
Нет закона, который бы обязывал загрязняющие предприятия публиковать графики предстоящих выбросов. Ни одна государственная структура не может обязать загрязняющие предприятия делать это - это стало точно известно после длительной переписки с различными ведомствами через сервис "Письмо президенту".

Город: Нижний Тагил

Практический результат

Горожане Нижнего Тагила смогут максимально обезопаситься от выбросов до тех пор пока на предприятиях УВЗ и НТМК не будут использованы более совершенные технологии и фильтры, позволяющие снизить выбросы загрязняющих веществ до необходимого минимума.

Решение

Загрязняющие предприятия Нижнего Тагила в силах публиковать график планируемых выбросов и территории загрязнения с учётом погодных условий, чтобы люди были готовы к выбросам: заблаговременно проветривали помещения и затем закупоривали окна на период выбросов, корректировали планы по нахождению на открытом воздухе или выезду (эвакуации) на природу.
Необходимо принятие закона, обязывающего загрязняющие предприятия это делать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 73 873 голоса

14

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив