Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф52627
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение дополнений в статью 280.1 Уголовного кодекса РФ

Госдумой России в декабре 2013 года в Уголовный кодекс РФ абсолютно обоснованно была введена правовая норма, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ст. 280.1 УК РФ).
Однако в последние годы приходится часто слышать как на собраниях «либеральной» оппозиции, а также во многих СМИ и Интернете, звучат высказывания лиц с русофобскими убеждениями о том, что ряд российских регионов подлежит отделению, а в целом территорию России следует разделить на отдельные независимые части. Причём конкретных призывов к нарушению территориальной целостности нашего государства эти ораторы не допускают, что иногда даже издевательски подчёркивают.
Однако подрывного влияния и общественной опасности от таких, как бы гипотетических, обоснований разрушения страны нисколько не меньше, а скорее наоборот.
Совсем недавно все мы являлись свидетелями, как по центральным каналам ТВ некоторые кандидаты в Президенты РФ открыто говорили, например, о правильности возможной передачи иностранным государствам Курильских островов, Крыма и Калининграда. Аналогичные «выступления» ежедневно размещаются известными блогерами в сети Интернет и звучат в «либеральных» СМИ. Но такие подрывные информационные атаки нельзя представить в других странах, где за подобные действия предусмотрена серьёзная уголовная ответственность.
В связи с этим, представляется необходимым внести в статью 280.1 УК РФ дополнения, предусмотрев уголовную ответственность также за публичное оправдание нарушения территориальной целостности Российской Федерации.

Практический результат

Данное законодательное нововведение предотвратит серьёзные общественно опасные действия, направленные против территориальной целостности Российской Федерации.

Решение

Заголовок, диспозиция части первой и примечание данной статьи могут иметь следующую редакцию:
«Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, публичное оправдание нарушения территориальной целостности Российской Федерации
Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, публичное оправдание нарушения территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются...
Примечание: В настоящей статье под публичным оправданием нарушения территориальной целостности Российской Федерации понимается публичное заявление о признании такого нарушения правильным.».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 622 голоса

378

Против решения: 186 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив