Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52651
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в УК РФ понятия «зоорадикализм», «зооэкстремизм», «зоотерроризм», «экотерроризм»

В настоящее время в УК РФ отсутствуют понятия "зоорадикализм", "зооэкстремизм", "зоотерроризм", "экотерроризм". Это не даёт возможности правоохранительным органам давать точную оценку противоправным действиям (акциям прямого действия) представителей анархических радикальных движений, прикрывающихся "зоозащитой" и "экологией". Действия зоорадикальных течений, движений и организаций направлены против любой эксплуатации животных, т.е. против всех сфер жизнедеятельности человека, так или иначе связанных с животными. Их действия зачастую обескураживают представителей силовых структур и отчасти парализуют их работу. В мировой практике (как, например, в США) существуют законы, блокирующие действия вышеуказанных организаций, движений и группировок. Так, в 2006 г. в Белом доме США был подписан закон № 374 "О противодействии терроризму на предприятиях, связанных с содержанием животных".
Наша страна заинтересована в развитии животноводства, с одной стороны. С другой, сегодня существуют и действуют так называемые "зоозащитные организации", точнее, структуры, которые прикрываются некой "зоозащитой" и "экологией". Их мировоззрение деструктивно и по ряду признаков схоже с сектантским (пограничное состояние ненависти к людям и "любви" к животным). В соцсетях от лидеров их движений проскакивают призывы экстремистского толка ("Кто готов взять в руки оружие и перестрелять их всех?", "Люди, которые носят меха, должны быть изнасилованы", "Права животных - права людей", "Лучше час на свободе, чем вся жизнь в клетке" и т.п.). Одной из их первоочередных целей является в т.ч. полное уничтожение животноводства в России, т.е. их деятельность в т.ч. идёт вразрез с экономическими интересами нашего государства.
Также вышеуказанные силы принимают активное участие в законотворчестве, имитируют (подменяют) общественную точку зрения, осуществляют попытки внедрения во властные структуры своих адептов.
Представители данных течений, движений и организаций ходят по учебным заведениям (в т.ч. школам), деструктивно воздействуя на детское мышление.
Помимо всего вышеперечисленного, у нас как у представителей общественности есть опасения, что среди этих течений, движений и организаций создаются некие "боевые крылья" для возможных дальнейших направленных ведений уличных беспорядков, что, в свою очередь, не может не угрожать государственности.
Понятия "зоорадикализм", "зооэкстремизм", "зоотерроризм", "экотерроризм" и пр. находятся в зависимости от степени агрессивности и опасности для людей и предприятий в сферах, связанных и пересекающихся с животным миром и экологией.

Практический результат

Все сферы хозяйственной деятельности человека, связанные и пересекающиеся с животными, животным миром и экологией, будут защищены на законодательном уровне от преследований течений, движений и организаций, прикрывающихся "зоозащитой" и "защитой экологии".

Решение

В целях обеспечения улучшенной работы правоохранительных органов в защите граждан, их имущества, жизни, а также организаций, предприятий и их имущества, экономических интересов во всех областях и сферах, связанных с животными ввести в Уголовный кодекс РФ такие понятия, как «зоорадикализм», «зооэкстремизм», «зоотерроризм», «экотерроризм» с подробным описанием характеризующих их признаков и соразмерными санкциями за данные деяния. Также привлечь специалистов профильных учреждений для глубокой проработки (изучения) вопросов этиологии и патогенеза так называемой "зоозащиты".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 170 голосов

830

Против решения: 494 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив