Установить полный запрет на действия, направленные на извлечение прибыли

До чего нас довели? Воду нельзя пить, воздухом нельзя дышать. И всё это ради чего? Ради прибыли корпораций? А что дальше? Ради прибыли уже истреблено половина биосферы Земли и уничтожено 47% лесов.
Концепция получения прибыли из всего, что существует, преступна в самом своём корне. Ведь она рассматривает прибыль, как конечную цель всех предприятий и организаций. Ради прибыли люди готовы на всё, даже на убийства. Это корень всех бед на Земле. Ради прибыли уничтожается природа, люди, загрязняется среда, саботируются альтернативные технологии, вводятся суррогаты, ведутся войны. Ради товарооборота понижают качество, что приводит к растранжириванию ресурсов и превращению Земли в помойку.
Экономика нужна для обеспечения населения благами и поддержания достойного уровня жизни у людей. Экономика ориентированная на получение прибыли её владельцев, приводит к обратному: деньги (кровь экономики) выводятся из оборота и оседают в сейфах и банках, где они, как правило и остаются, что вынуждает печатать новые деньги, т.к. имеющиеся выводятся из оборота. Это приводит к инфляции - обесцениванию денег. Желание получить прибыль, часто приводит к тому, что владелец предприятия, просто урезает до минимума расходы на персонал, скрывает доход, чтобы не платить много налогов, а, зачастую, и вовсе эксплуатирует своё предприятие или завод, пока он не развалится, тратя минимум на всё, что могло бы продлить срок службы техники, улучшить рабочие условия людей и т.д.
Прибыль = эксплуатация = рабство. А рабство запрещено. Или запрещено только принудительное рабство? Хотя постой-ка, а как же жить не работая на хозяина, ведь если деньги не платить из дому выгонят. Что в России, равно смерти.

Прекратится рабская эксплуатация населения коммерческими организациями.
Организации будут нести ответственность за свои действия.
В долгосрочном плане: ускорение развития страны и её инфраструктуры.

Полностью запретить все действия направленные на получение прибыли. Изменить статью 50 п.1 ГК РФ с этого:
1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
на это:
1. Юридическими лицами могут быть организации, задачей которых является производство и обеспечение благами для населения и поддержание комфортных условий его жизни и работы, а также поддержание и/или развитие инфраструктуры в зоне ответственности, в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо занимающиеся другим делами не имеющими целью извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).