Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф52699
Уровень инициативы:
Федеральный

Просим назначить компенсацию по уходу за недееспособным инвалидом II группы с детства

Когда в семье есть инвалид с детства, как 1 так и 2 группы, за ним нужен уход и постоянный присмотр. Тем более когда инвалид с детства (2 группа) признан судом полностью недееспособным. Один из родителей должен постоянно за ним ухаживать, оставив свое рабочее место, так как в данном случае он является опекуном, который обязан постоянно находиться с подопечным.
Никакой компенсационной выплаты опекун инвалида с детства 2 группы не имеет, так как нет такого закона. Обеспечив полный уход за таким инвалидом, собирая чеки за каждый купленный товар или вещь, и предоставляя ежегодный отчет за каждую потраченную копейку, сам опекун не получает за это ничего и не имеет права купить себе даже "хлеб" за деньги подопечного (своего ребенка).
Есть два указа Президента по компенсации:
- Указ Президента Российской Федерации № 175 от 26.02.13 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы»;
- Указ Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 (в редакции от 31.12.2014) "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами".,
Но не в одном из них нет сноски, разрешающей получать компенсацию по уходу за инвалидом 2 группы с детства, признанным недееспособным.
Как взрослый человек, не работая, не получаю никаких выплат, может себя обеспечить, оплатить жкх, купить продукты, одежду, при этом ухаживая за инвалидом?
Общая сумма доходов семей с инвалидами часто не превышает прожиточного минимума, так что большинство этих семей находятся за чертой бедности. И это при том, что Россия социальное государство, которое ратифицировало Конвенцию по правам инвалидов, а значит взяло на себя определенные обязательства перед инвалидами по обеспечению их качества жизни и качества жизни их семей (статья 28 Конвенции).
Уход за недееспособным инвалидом 2 группы с детства - это тяжелый морально, психически и физически, но благородный Труд. Труд 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных, праздников, отпуска, пенсии. Уход за инвалидом - это на всю жизнь, в прямом смысле до смерти – инвалида или ухаживающего. Но ухаживающие за инвалидами и 2 группы являются безработными и не получают никакого пособия, не говоря уже о МРОТ. Уход за недееспособным, психически больным инвалидом с детства 2 группы, все равно что уход за ребенком, требующий постоянного наблюдения и надзора. Такой инвалид, оставшись без присмотра опекуна, может куда угодно уйти, или что-то сделать, при этом не осознавая и не давая отчета своим действиям. Поэтому опекун не может оставить своего подопечного и выйти на работу, чтобы обеспечить себе жизнь.
В связи с учетом вышеуказанного, просим:
1. Признать уход работой, а ЛОУ работающими. По Конституции РФ работа не может оплачиваться ниже МРОТ.
2. Назначить компенсацию по уходу за инвалидом 2 группы с детства, недееспособным инвалидом.

Практический результат

Уменьшение числа обездоленных инвалидов и престарелых, за ними будут ухаживать родственники дома, а не сдавать в дом инвалидов и престарелых. Также будет меньше лиц, находящихся за чертой бедности.

Решение

В связи с учетом вышеуказанного, просим:
1. Признать уход работой, а ЛОУ работающими. По Конституции РФ работа не может оплачиваться ниже МРОТ.
2. Назначить компенсацию по уходу за инвалидом 2 группы с детства, недееспособным инвалидом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 411 голосов

589

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив