О необходимости отнесения малозначительности административного правонарушения к обстоятельствам, исключающим его наказуемость

Существует необходимость отнесения в КоАП РФ и проекте КоАП РФ малозначительности административного правонарушения к обстоятельствам, исключающим административную ответственность, путем ее исключения из перечня оснований освобождения от административной ответственности.
Внесение данных изменений необходимо, учитывая положения ч.2 ст.14 УК РФ, исключающей признание малозначительного деяния преступлением, поскольку административное правонарушение является менее опасным деянием, чем преступление, и не представляет общественной опасности, а наличие усмотрения должностного лица при признании административного правонарушения малозначительным деянием создает условия для коррупции и злоупотреблений должностных лиц.

Соблюдение конституционных прав человека, уменьшение коррупции, исключение произвольности привлечения к административной ответственности за правонарушения, не причинившие вреда или причинившие незначительный вред, и упорядочивание правовых норм КоАП и УК РФ.

Необходимо отнести малозначительность административного правонарушения к обстоятельствам, исключающим административную ответственность, указав (по аналогии с ч.2 ст.14 УК РФ), что не является административным правонарушением деяние, хотя формально и содержащее его признаки, но в силу малозначительности не представляющее достаточной опасности для признания его административным правонарушением.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 597 голосов

Против решения: 98 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту