Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф52713
Уровень инициативы:
Федеральный

Несправедливое, унизительное, а по сути незаконное уравнивание зарплаты средних и младших медработников. Отсутствие стимулирующих выплат средним медработникам.

Ссылаясь на мартовские указы Президента, власти на местах, но по всей Российской Федерации, повысили уровень заработной платы младших медработников фактически до уровня зарплаты средних медработников. Но дело в том, что младший медперсонал не имеет никакого медицинского специального образования. Кроме этого вся ответственность: за организацию работы, выполнение назначений врачей, здоровье пациентов, их жизнь, возложены в реальных условиях, т.е. в больницах, на медсестёр, медбратьев, фельдшеров. Разве это справедливо? Разве это не унизительно для людей, отучившихся в медучилищах и медколледжах, получивших, повторюсь специальное медицинское образование? А труд их оценивают на одном уровне с неквалифицированным медперсоналом. Доходит до абсурда: старшая медсестра отделения, на которой лежит ответственность за работу среднего и младшего медперсонала, которая составляет графики работы и табели на зарплату для медперсонала отделения, получает меньше или на уровне младших медработников.
Есть ли предел чиновничьей вседозволенности?
Никто не против из среднего медперсонала, чтобы младшие наши товарищи получали достойную зарплату. Но почему это делать за счёт других?
На деле получается следующим образом: указание на повышение зарплат младшим медработникам до уровня средней зарплаты по данному региону чиновники дали, а вот дополнительных денег на это-нет. А руководство больниц поступило так, все деньги в целом, предназначенные и средним, и младшим медработникам сбросили в "общий котёл", а потом разделили на всех поровну, не обращая внимание на разницу в образовании и ответственности.
Кроме этого, младшему медперсоналу выплачиваются стимулирующие выплаты от 3 000 до 6 500 рублей в месяц, а средним медработникам ничего. Вот на деле и получается, что санитары/санитарки, буфетчицы, сёстры-хозяйки достойны поощрений, а те, кто непосредственно лечит, ухаживает, наблюдает за состоянием пациентов, остаются "на обочине". Например, в нашей больнице разница в окладе медсестры/медбрата постового и младших медбрата/медсестры составляет всего лишь 150 рублей. С учётом всего выше сказанного, это откровенное издевательство, "плевок в душу" средним медработникам.

Практический результат

1) Исключение унижения, уравниловки между квалифицированными и неквалифицированными работниками.
2) Снятие социальной напряжённости в коллективах медицинских учреждений.

Решение

Принять закон на федеральном уровне о защите прав работников, медицинских в частности, имеющих специальное образование. Закон должен чётко оговаривать различие в оплате квалифицированного и неквалифицированного труда, поощрение за степень ответственности и организацию рабочего процесса.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 338 голосов

662

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив