Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52729
Уровень инициативы:
Федеральный

Эффективная борьба с курением и налогами Минздрава

Не так давно Минздрав РФ отправил в Правительство антитабачную концепцию которая предусматривает поэтапное повышение цены акциза на табачную продукцию до уровня стран европейского региона, отмечается, что данная мера позволит сократить потребление табака к 2030 году до 5%.
Я считаю, что это очередная профанация с одной единственной целью, залезть в карман к гражданам, а вовсе не мера защиты населения от табака.
1. Уровень дохода граждан Европейского региона намного выше чем в РФ и сравнивать эти позиции просто абсурдно.
2. В своё время Правительство очень постаралось, что бы я и такие как я стали курильщиками. Мы все смотрели мультики "Ну-погоди", "Простоквашино" и др. с явной пропагандой курения, все советские фильмы были пропитаны такой же пропагандой. А уж сколько по ТВ было рекламы на этот счёт просто ужас.
3. А сейчас в наши карманы лезут наглым способом, якобы заботясь о нашем здоровье, при этом утверждая, что это мы дураки. Я предлагаю действенную и правильную меру борьбы с курением.
4. При этом практически все курильщики не хотят такой участи для своих детей и хотели бы бросить сами, но в силу обстоятельств и глубоко засевшей пропаганде сделать это не удаётся.

Практический результат

Данные меры позволят:
1. Увеличить покупательную способность граждан, что благотворно отразится на экономике страны.
2. Прибыль от монополии производства табачной продукции наполнит бюджет страны.
3. К 2050 году мы получим некурящее население возрастом от 0 до 50-ти лет минимум, в силу того, что на данный момент молодые курильщики смогут легко отказаться от курения, а новое поколение никогда уже не пристраститься к этому.
4. Групповые ежегодные консультации с наркологом и психологом помогут сократить количество уже попавших под воздействие заболевания как минимум на 50%.
Таким образом ни в чём не виновные люди не будут ущемляться в своих правах и за их счёт Министерство здравоохранения и производители табака не будет набивать свои карманы. Такие люди смогут спокойно прожить свою жизнь, ходя за сигаретами в аптеки если при этом не смогут от этого отказаться. Люди попавшие в такую зависимость получат реальную помощь от государства по средствам ежегодных консультаций, а молодёжь будет защищена от этого на всегда. Уже к 2060-2070 годам мы получим 100% некурящего населения после чего можно будет в конституции записать статью о неприемлемости курения.

Решение

1. Запретить Министерству здравоохранения повышать акцизы на табачную продукцию, так как это повлечёт за собой лишь повальное выращивание табака на садовых участках и теневой рынок сбыта (сухой закон мы уже проходили).
2. Снизить цену акциза на табачную продукцию до уровня 2010-го года.
3. Ввести государственную монополию на производство табачной продукции и оградить пошлинами импорт готовой продукции в страну.
4. Внести табачную продукцию в список А лекарственных средств и ядов, запретить продажу в розничных местах торговли, а курение признать заболеванием.
5. Отпускать табачную продукцию в аптеках по рецепту от терапевта и нарколога.
6. Рецепты выдавать при личном посещении врача терапевта и групповой консультации у врачей нарколога и психолога сроком на один год (для стимуляции населения к отказу от курения).
Главная задача стоящая перед государством не допустить появления новых курильщиков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 550 голосов

450

Против решения: 296 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив