Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Р52747
Уровень инициативы:
Региональный

Превратить город Севастополь в субтропический парк

Уровень реализации: г. Севастополь
В настоящее время правительством города Севастополя осваиваются большие денежные средства выделенные из федерального центра на благоустройство и озеленение города. Данная работа осуществляется главным образом специалистами прибывшими в Севастополь из континентальной России. Соответственно высаживаются насаждения привезенные в город произрастающие в основном в средней полосе нашей страны. Но Севастополь расположен в субтропическом климате максимально приближенным к Средиземноморскому. Средняя температура в самые холодные месяцы и дни зимы составляет +2+4 С.Что приемлемо для выращивания южных субтропических культур. Кто то скажет пальмы в Севастополе не растут, тем я отвечу - " В Ялте 150 лет назад пальмы тоже не росли". Видимо пришло время попробовать высаживать в новых скверах и парках которые в настоящее время обустраиваются и реконструируются в Севастополе в непосредственной близости к морю: пальмы "Трахикарпус Вагнера" и "Форчуна", Лавры, Магнолии широколистные, оливы, каменные дубы. Такие растения выдерживают морозы до -18С. Запас морозостойкости есть.

Город: Севастополь

Практический результат

Высаживая например в Херсонесе, Парке Победы и новом парке на берегу бухты Омега или на пл.300 лет Российского флота или в р-не планируемого парка на мысе Хрустальном, деревьев: пальма "трахикарпус форчуна", трахикарпус вагнера", лавр благородный, олива европейская, фотиния пильчатая, дуб каменный, лавровишня, падуб, магнолия широколистная, олеандр, магония, пиния, бирючина, калина морщинолистная, кедр гималайский, тис ягодный. Все эти растения вечнозеленые и выдерживают морозы до -16-18 С и смогут расти в Севастополе.
Создание таких экзотических парков привлечет в осенне-зимний период большой приток туристов в Севастополь. Соответственно в таких местах понадобится строительство точек общепита и мест досуга а это увеличение рабочих мест.
Если у кого то есть сомнения, советую посмотреть на поток машин из Севастополя и Симферополя в выходные зимние дни в сторону Алушты, Ялты, Фороса и ЮБК.

Дополнительные материалы

Решение

Руководству города нужно принять судьбоносное решение по превращению города Севастополя в вечнозеленый субтропический парк. Климат позволяет выращивать практически все деревья и кустарники которые в настоящее время успешно растут в Ялте и на ЮБК в целом. В Севастополе это можно осуществить со 100% гарантией в районах которые раскинулись в непосредственной близости моря. Это Карантинная бухта, площадь 300 летия Российского флота, Стрелецкая бухта - пл.50 лет СССР, Херсонес, Парк Ахматовой в Песочной бухте, Парк победы и окрестности бухты Омега, все окрестности Казачьей и Камышовой бухты. Так море в январе и феврале не остывает ниже +8-9 С и отдает свое тепло на берег на глубину более 1-2 километра. Внутренняя гряда Крымских гор частично защищает Севастополь от "самого холодного Арктического" Северо-Восточного ветра. Экстремальные Арктические антициклоны вторгаются на полуостров редко-раз в 50 лет. При этом температура не опускается ниже 10-15С, что позволяет выращивать те же растения что растут на ЮБК и Ялте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 20 809 голосов

4

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив