Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф52753
Уровень инициативы:
Федеральный

Отделить платную медицину от социальной бесплатной медицины

Если наше либеральное правительство не может обеспечить гражданам страны государственное медицинское обслуживание с бюджетной системой финансирования, то необходимо хотя бы разделить платную и бесплатную медицину. Совершенно непонятно какое право врачи-бизнесмены, целью которых является только зарабатывание денег, разворачивают свой бизнес в зданиях и на оборудовании принадлежащих государству, т.е. народу. Почему они не строят свои платные больницы, не покупают на свои деньги медицинское оборудование, почему они за те же рабочие часы, которые им оплачивает государство успевают подрабатывать в платных клиниках? При этом качество их услуг никем не контролируется и остается очень низким. Примеров можно приводить бесконечное множество и каждый кто посещал эти заведения - их знает. Еще одна новость от наших законодателей - отправлять на практику, после окончания ВУЗа, врачей в деревню, очень интересное решение, непонятно только чему они там научатся, а главное кто будет их наставниками.
В статье 41 Конституции РФ говорится, что каждый гражданин имеет право на медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Никакой платной медицинской помощи в этих учреждениях главный закон России не предусматривает. А постановление правительства РФ от 04.10.2012 года № 1006 г. "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" грубейшим образом нарушает одно из основных прав граждан - право на бесплатную медицинскую помощь.

Практический результат

Государство будет заниматься развитием только бесплатного медицинского обслуживания, а частный бизнес будет сам заниматься своим развитием и будет заинтересован в качестве оказываемых своих услуг, чтобы привлечь пациентов в свои платные клиники.

Решение

Каждый гражданин в нашей стране имеет право заниматься своим бизнесом, однако, чтобы открыть свое дело ему необходимо изначально вложить в этот бизнес свой капитал -денежные средства (пусть даже заемные в банке или полученные в помощь от государства - гранты), ему необходимо получить за свои деньги хорошее образование, за свои деньги пройти практику не в деревне, а в лучших клиниках мира - в Китае, США, Израиле, Германии и т.д. А пациент сам будет решать где ему лечиться - в платной клинике или бесплатной, ориентируясь на свои ресурсы он купит полис ОМС или ДМС.
Право граждан на доступ к бесплатной медицине повсеместно нарушается, т.к. нет никакого разделения на платные и бесплатные - все услуги в одной клинике. Бизнесмедики лоббируют такое законодательство, а Правительство вместо того, чтобы решать проблемы обязательного медицинского обслуживания населения, поддерживают их интересы. Требуем оказывать платные услуги только в платных клиниках, где врачи работаю только по одному-основному месту работы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 973 голоса

1 027

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив