Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф52813
Уровень инициативы:
Федеральный

Поощрение хорошей, качественной учебы детей и хорошего поведения накопительным социальным жильем

Очень обидно, когда нерадивым родителям бог дал умненького и старательного ребенка, а они им не занимаются и не создают условий для его развития. Ребенок - звездочка, а родителям наплевать или у них просто нет средств. И попадает такое чудо из антисоциальной или из малообеспеченной семьи в лапы криминала. Пособия и помощь государство предназначает для обеспечения и развития детей, а родители тратят на свои нужды, часто пропивают, особенно те, кто ведет асоциальный образ жизни и воспроизводит себе подобных. Некоторые люди (иногда и обособленные группы) нарушают законы, рано, в 12-14 лет женят своих детей, не пускают их в школы, торгуют наркотиками, подключаются и бесплатно пользуются газом, электричеством.
А государство, получается, поощряет асоциальных родителей, в то же время ответственные родители и старательные дети, будущие ученые, инженеры, высококвалифицированные рабочие, военные, то есть будущая опора страны, не получают ничего.
Государство должно помогать таким детям не пособиями родителям (известно, что часто эти пособия некоторые родители пропивают), а бесплатным питанием, бесплатными кружками, бесплатными поездками на конкурсы, соревнования, то есть выделять деньги именно детям. Дети это прекрасно видят и чувствуют, что будущее не у них, а у преступников и воров, такая социальная несправедливость ожесточает и толкает молодежь на бунт, поэтому участились случаи суицида, нападения в школах. А дети-мажоры обеспеченных родителей чувствуют вседозволенность.

Практический результат

Тогда и родители и дети заинтересованы будут в хорошей успеваемости и в хорошем поведении, чтобы при успешной учебе и хорошем поведении ребенок к 18 годам получил свое, пусть маленькое, жилье, которое он заработал своим трудом.
За 10 лет можно будет накопить от 10 до 30 квадратных метров в зависимости от старания и способностей. В 18 лет выделять молодому человеку накопленное количество метров с возможностью доплаты до большей площади.
Стартовую жилплощадь можно будет получить вне зависимости от материального положения семьи.
Дети-мажоры тоже не будут надеяться, что "папа купит им теплое местечко", а будет стимул старательно учиться и хорошо себя вести, чтобы не перекрыть себе путь к высшему образованию и к госслужбе.
Самое главное, к власти будут приходить самые талантливые молодые люди, самые образованные, которые с детства стремились к высшим результатам сами и которым способствовали их родители, а не по блату и не из криминальных кругов.

Решение

Государство должно помогать таким детям не пособиями родителям (известно, что часто эти пособия некоторые родители пропивают), и не только бесплатным питанием, бесплатными кружками, бесплатными поездками на конкурсы, соревнования (то есть выделять деньги именно детям), а также поощрять за хорошую учебу, за хорошее поведение будущей жилплощадью для ребенка (например, ежегодно награждать социальными квадратными метрами, закончил год на отлично, ходишь на кружки, поведение безупречное, в конце года получай сертификат на 1-2-3 социальных квадратных метра). Таким образом, накопленные метры будут и мерилом успешности и таланта ребенка.
Тем, кто учится неуспешно, не старается, не накопил 25 квадратных метров, ужесточить доступ к высшему образованию, у кого менее 20 - и к среднему специальному (колледжи, техникумы), а также закрыть навсегда путь к государственной службе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 807 голосов

193

Против решения: 313 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив