На данный момент согласно НК РФ Статьи 425. Тарифы страховых взносов пункта 2, граждане имеющие доход более 1 150 000 рублей в месяц платят на обязательное пенсионное страхование 10% от дохода, а граждане имеющие доход менее 1 150 000 рублей в месяц платят на обязательное пенсионное страхование уже 22% от дохода.
А также согласно НК РФ Статьи 425. Тарифы страховых взносов пункта 2, граждане имеющие доход более 865 000 рублей в месяц не платят на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а граждане имеющие доход менее 865 000 рублей в месяц платят на это же страхование 2,9% от дохода.
Получается прогрессивная шкала налогообложения, но наоборот, богатые платят меньше или вообще не платят, а бедные платят и по полной программе.

В результате этого изменения данной статьи Налогового Кодекса, на обязательное пенсионное страхование граждане, имеющие доход менее 1 150 000 рублей будут платить 22% от дохода как и платят, а граждане, имеющие доход более 1 150 000 рублей будут платить 32% от дохода, а не 10% как сейчас.
А также на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством граждане, имеющие доход менее 865 000 рублей будут платить 2,9% от дохода, как и платят, а граждане, имеющие доход более 865 000 рублей будут платить 5,8% от дохода, а сейчас они вообще освобождены от налога.

Считаю необходимым изменить редакцию Статьи 425. НК РФ Тарифы страховых взносов пункта 2.
Статью 425. НК РФ Тарифы страховых взносов пункта 2 изложить в следующей редакции:
1. Тариф страхового взноса представляет собой величину страхового взноса на единицу измерения базы для исчисления страховых взносов, если иное не предусмотрено настоящей главой.
2. Тарифы страховых взносов устанавливаются в следующих размерах, если иное не предусмотрено настоящей главой:
1) на обязательное пенсионное страхование:
в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования - 22 процента;
свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования - 32 процента;
2) на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования - 2,9 процента;
свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования – 5,8 процента;