Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р52841
Уровень инициативы:
Региональный

Ромашковский лес вырубают

Уровень реализации: Московская область
Более 10 гектаров высококачественного смешанного леса пойдет под нож в 500 метрах от МКАД между Рублевским и Рублево-Успенским шоссе.
Ромашковский лес, переходящий в заповедник Серебряный Бор – это воздушный фильтр, это в прямом смысле легкие Москвы, особенно самых экологически чистых ее районов: Крылатское, Кунцево, Щукино, Строгино, Фили, Можайский, Очаково-Матвеевское. Именно здесь заходит в столицу чистый и питательный воздух – такова роза ветров. Именно поэтому здесь не строили промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу и способных нанести вред здоровью москвичей.
Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) подсчитал, что уже через 40 лет биоресурсы планеты Земля будут полностью исчерпаны. Хуже всего обстоит ситуация с лесными массивами. Всему виной морально устаревшее традиционное природопользование, которое человечество осуществляло до сих пор. Уже сегодня мы должны радикально пересмотреть свое отношение к лесам и подумать о том, как сохранить и преумножить наше лесное достояние.
Факты:
за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода;
одно дерево средней величины производит столько кислорода, сколько необходимо для дыхания 3-х человек ;
один гектар хвойных деревьев задерживает за год 40 тонн пыли, а лиственных - 100 тонн.
Кроме того москвичи и жителей ближайшего Подмосковья каждые выходные, а кто имеет возможность – и в будние дни выходят на прогулки по Ромашковскому лесу. Это лучшая категория граждан, которая поддерживает здоровый образ жизни, занимается спортом на свежем воздухе и передает эти навыки следующим поколениям.
В лесу проложены лыжные трассы, велосипедные тропы, дорожки для прогулок с детьми. Никакие новшества в системе здравоохранения не смогут компенсировать пользы от лесных прогулок, которых лишатся граждане в связи с уничтожением лесных массивов.
Никакие реформы в системе образования не сравнятся с возможностью гулять с детьми в заповедном лесу каждые выходные и учить их воспринимать мир природы в его естественных проявлениях. Возможность наблюдать за сменой сезонов, воспринимать естественную цветовую палитру, отдыхать от шума и темпа большого города – основа для физического и психического здоровья подрастающего поколения.
Ромашковский лес уничтожат ради строительства 1 км ненужной ни кому дороги.
ООО «Меридиан» по заданию ООО «ВТМ дорпроект Столица» (государственный контракт №1/2018-51 от 12 ноября 2018 года) выполняет изыскательские работы по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги к административному зданию ЦИОГВ в д.Раздоры в Одинцовском муниципальном районе Московской области».
Заказчиком является государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция» дорожного строительства».
Как известно, автомобильная дорога к административному зданию ЦИОГВ уже существует. Кроме того, есть альтернативные варианты подъезда к данному зданию без необходимости вырубать лес.
Ежедневно в здании ЦИОГВ работает максимум 500 человек. Даже если каждый работник приезжает на персональном автомобиле – это всего лишь 500 автомобилей в ежедневном рабочем трафике. Ради удобства 500 чел. 10 гектаров реликтового леса с уникальной природой под нож.
Проектируемая дорога пройдет вплотную к домам и возьмет в кольцо два поселка ПСК «Рублево-10» и СНТ «Дружба». Жители данных поселков также лишатся возможности жить в экологически чистой среде.
Может ли комфорт и удобство 500 работников государственного учреждения сравниться с потерей здоровья и качества жизни миллионов москвичей и жителей ближайшего Подмосковья?
Очевидное ухудшение природной среды в связи с уничтожением Ромашковского леса сохранится на долгие годы. Эффект от такого ухудшения будет расти в геометрической прогрессии. Данные факты в настоящее время нужно довести до сведения всех природоохранных организаций.
Скорее всего, это только начало. Уверены, что на строительстве дороги дело не остановится. Вскоре в Ромашковский лес врежется несколько новых ЖК с привлекательной логистикой и живописным видом из окон на лес. Квартиры в этих ЖК будут проданы по высокой цене, дорога приобретет статус частной. А жители Москвы и ближнего Подмосковья, дачники и санаторно-курортные отдыхающие, ощутят на своем здоровье и самочувствии все негативные последствия данного решения, принятого узким кругом лиц в своих личных интересах.
Практический результат остановки строительства дороги это:
сохранение 10 гектаров высококачественного смешанного леса с уникальной природой;
сохранение здоровья и качества жизни миллионов москвичей и жителей ближайшего Подмосковья. В этом лесу зимой катается тысячи лыжников, а летом бегают, просто гуляют, отдыхают и катаются на велосипедах.
Сохранить нашу родную природу - это наш долг.

Город: Одинцово

Практический результат

Воздух нашим нам и детям.

Дополнительные материалы

Решение

Отменить постройку дороги ради 500 человек через лес.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 947 голосов

53

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив