Возложить ответственность за нарушение ПДД на владельца ТС

На данный момент при фиксации нарушение на автоматическую камеру штраф приходит владельцу ТС. Но, если виновник ДТП сбегает с места аварии, либо нарушителя нет на водительском месте при фиксации нарушения ПДД, ГАИ пишет отписку "не удалось установить личность водителя" и административное дело закрывают.
В данной ситуации считаю правильным действовать логически: если ТС принадлежит физлицу, то отвечать за него должен владелец. Если принадлежит юрлицу, то ответственный за содержание автопарка.
Если же водитель отдает свое ТС в пользование третьим лицам без переоформления ТС, то нести ответственность должен водитель, в случае невозможности установить виновника.

Уменьшение нераскрытых дел, увеличение ответственности водителя и как следствие - увеличение ответственности за свои действия и их последствия.

Закрепить ответственность за нарушения ПДД и ДТП за владельцем ТС в случае невозможности установить виновного.