Внутри страны стоимость бензина, дизельного топлива, газа и т.д. постоянно увеличивается. Граждане Российской Федерации от продажи полезных ископаемых не чего не имеют. Работающие физические и юридические лица на территории России зависят от любых санкций.

Социально справедливое перераспределение национального богатства в пользу населения - граждане Российской Федерации будут получать дивиденды с прибыли компании, внутри страны стоимость бензина, дизельного топлива, газа и т.д. уменьшится, работающие на ГНК физические и юридические лица не будут зависть от любых санкций и т.д.

Создать Государственную народную компанию (ГНК), где учредителями будут все граждане Российской Федерации и бюджетная система РФ (уставной капитал – полезные ископаемые государства). Только Государственная народная компания будет иметь право реализовывать добытые переработанные полезные ископаемые и являться генеральным заказчиком в строительстве. На территории страны будут устанавливаться государственные цены на продукцию из полезных ископаемых, а по мировым и договорным ценам на экспорт. Государственная народная компания для развития добычи, переработки, транспортировки и оказания услуг по продаже полезных ископаемых будет привлекать физические и юридические лица (с рентабельностью до 30 процентов).
Предложение идеи № 1 в экономико-стратегической программе «Золотой Век России».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 855 голосов

Против решения: 56 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту